中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

云贝投资控股集团荣膺“创新发展”奖

网友评论  来源:中讯网 关注:

上海市各地在沪企业(商会)联合会二十周年庆典在沪举行

2017年10月19日,伴随着十九大顺利召开的喜讯,上海市各地在沪企业(商会)联合会(以下简称“联合会”)在上海环球港凯悦酒店举行了换届大会暨二十周年庆典大会。浙江省原省长万学远、上海市第十四届人民代表大会农业与农村委员会副主任委员林湘、上海市人民政府合作交流办公室副主任黄建平等400多位会员单位企业家、商会协会会长与秘书长及社会各界精英人士出席活动,共同为联合会“庆生”。云贝投资控股集团有限公司董事长侯彦卫也应邀出席,并拿下二十周年“创新发展奖”。

二十年来就做一件事:发展上海,服务全国

1997年,联合会正式成立,标志着上海以海纳百川的精神欢迎全国各地企业进驻上海。二十年来,联合会始终以“发展上海,服务全国”为指示精神,团结兄弟商会,在政府与企业之间发挥桥梁纽带作用,积极为上海与全国的经济交流做贡献。会上,在座嘉宾共同回顾了二十年来联合会的发展,并就热点问题展开了话题讨论。

浙江省原省长万学远认为,当前实体经济比较困难,大家都在考虑产业升级和转型。结合过去的工作,他建议从国内和国外引进人才。1997年,他从浙江省调任国家外国专家局任局长,主要工作就是为国家经济发展、科技教育、国防建设引进世界各国人才。世界上没有哪个国家有外国专家局,唯独中国有,现在每年在中国工作的外国专家有七十多万。不过他也强调,引进人才要与我们自主开发、自主创新结合,国外人才要为我所用,要在引进过程中培养自己的人才。

长江商学院教授及创办院长项兵指出,人工智能和机器人时代带来的颠覆是巨大的:首先,中国靠廉价劳动力完成了原始资本积累,人工智能将对这一发展模式发出拷问;其次,美国最稀缺的元素是廉价劳动力,眼前这个问题完全可以被解决;第三,变革之下,大量蓝领甚至是白领的工作都能被取代,我们要为这些颠覆性科技变革可能带来的负面社会效应做好充分准备。项兵表示,从文艺复兴到现在,几乎所有大问题的解决方案都是西方人提出的,随着中国的再次崛起,这个单向交流的时代必须结束了。希望更多的中国企业家能超越追随,超越拷贝,敢为天下先,做出更有分量的创新。

云贝荣膺“创新发展”奖,点亮未来前行方向

会上,市政府领导共同为联合会二十周年优秀先进单位表彰颁奖,其中,“创新发展奖”花落云贝投资控股集团。据了解,本次奖项评凭借对权威、严谨、公平、公正、公开的坚守,基于参选企业的市场知名度、市场占有率、品牌推荐度、客户服务等维度进行综合考察,最终决出优胜者。

获此殊荣,云贝集团董事长侯彦卫倍感振奋!他表示,十九大胜利召开,在报告中提到“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,对云贝而言,既看到了机遇,也面临着挑战。云贝一直努力布局大数据风控体系,严控风险,保障用户的权益。未来也会立足于大数据与人工智能的创新,在数据金融、产业金融与场景金融领域尝试做更多布局,提供更多优质金融服务给广大用户。

关键词:投资控股 集团 云贝

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐