中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

蒙古国红十字会秘书长抵京 看望蒙古国先心病患儿

网友评论  来源:中信网 关注:

 2017年10月21日下午,蒙古国红十字会秘书长宝乐尔玛一行在中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江陪同下赴首都医科大学附属北京安贞医院、清华大学第一附属医院(北京华信医院)的病房看望了“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划”第二批41名来京治疗的蒙古国先心病患儿及家长。

2.jpg

  宝乐尔玛秘书长和郭长江理事长一行前往医院的病房看望了入院治疗的蒙古国患儿,并为每位孩子送上中国红十字基金会特别为他们准备的礼物包,包含洗漱用品、拖鞋等必备的生活用品。中国红十字基金会副理事长刘选国、清华大学第一附属医院院长张明奎、北京安贞医院副院长孔晴宇等领导陪同看望。

5.jpg

  在安贞医院和华信医院,宝乐尔玛一行分别听取两家医院的心脏外科专家对于本批先心病患儿病情及手术治疗方案的介绍。宝乐尔玛表示,特别感谢中国红十字会总会、中国红十字基金会和接受患儿的两家医院,此举将为更多的蒙古国先心病患儿家庭带来健康和幸福,同时祝愿孩子们早日康复出院回国,祝愿中蒙两国人民的友谊源远流长,她还分别向中国红十字会、中国红十字基金会及两个合作医院赠送感谢牌。

3.jpg

  本次跟随蒙古国先心病患儿一同来京的还有蒙古国立第三医院的三位医生,在蒙古国先心病患儿手术治疗期间,他们将分别在安贞医院、华信医院参与手术观摩和学习。后期中国红基会将资助蒙古国医生在中国优秀心外科医院进修培训,帮助蒙古国提升医疗手术水平,促进中国与蒙古国的民间交往和民心相通。

4.jpg

  中国红十字援外医疗队于9月24日抵达蒙古国首都乌兰巴托,启动“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划蒙古国行动”,并在乌兰巴托开展为期5天的先心病患儿的筛查,计划救助100名患儿。10月10日,首批12名蒙古国先心病患儿抵达呼和浩特接受治疗,该批患儿全部成功完成免费手术治疗,20日办理出院手续乘坐国际列车返回蒙古国。

1.jpg

  此次蒙古国先心病患儿救助行动由步长制药捐资支持。步长制药有限公司是一家大型民营制药企业,成立于1993年,多年来致力于人道公益事业发展,积极支持红十字人道公益事业和“一带一路”建设,是中国红基会“丝路博爱基金”重要发起人和首批捐助方,已捐资300万元人民币支持中巴急救走廊建设,捐资800万元人民币支持“天使之旅——‘一带一路’人道救助计划”。(摄影:付春来、刘关关)

关键词:蒙古国 患儿 秘书长

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐