中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

中国天然水蛭素之父周维海——水蛭素产业的开拓者

网友评论  来源:中华网 关注:

    水蛭是我国传统的名贵中药材,天然水蛭素--与胰岛素和青蒿素一起被誉为世界医药三大素之一!是人类三高和心脑血管疾病的天然克星!是十九世纪生物医药界的伟大发现,生物健康领域的原子弹!活体提取技术是--二十一世纪生物界的伟大发明,是天然水蛭素提取的惊天突破!我国科学家屠呦呦教授由于在青蒿素研究上所做出的杰出贡献刚刚获得了诺贝尔生物医学奖,成为我国第一个在本土培养的生物医学贝尔奖科学家。有科学家预言:天然水蛭素活体提取技术的历史性突破和研究开发应用将是下一个生物医药诺贝尔奖的最大希望。而在中国华南地区,广西金边蚂蟥,在水蛭种类中更属上品。

中国天然水蛭素之父周维海——水蛭素产业的开拓者-焦点中国网

    南宁市金海科康生物医药科技有限公司创始人周维海董事长,是中国天然水蛭素产业的开拓者和领航者!他用毕生精力打造水蛭事业,破解世界医学难题,成功进行规模化提取水蛭素,并创新开发各类产品,打造了中国天然水蛭素第一品牌。

    周维海董事长是广西青年联合会委员、中国科学家协会会员、中国科技创新先进个人、中国“发明创业奖”获得者 、中国天然水蛭素产业的开拓者、“小蚂蟥大产业”的发起人和倡导者,天然水蛭素国际医学研究院院长、中国创新科技先进个人。南宁市金海科康生物医药科技有限公司董事长、金海科康(香港)生物医药科技有限公司董事长、活体水蛭多次提取天然水蛭素发明专利技术的发明人。他的发明专利技术是目前为止世界上唯一的一个能进行规模化生产水蛭素的发明专利技术。彻底地解决了目前国内外天然水蛭素生产中悬而未决的提取率低、工艺复杂等关键性难题,率先结束了我国无天然水蛭素生产、应用和销售的历史,使天然水蛭素的规模化喝产业化生产变为了现实。

中国天然水蛭素之父周维海——水蛭素产业的开拓者-焦点中国网

    2003年周维海在活体水蛭反复多次提取天然水蛭素的国家发明专利技术获得了历史性突破,第一个在世界上解决了100多年来没有办法实现规模化生产水蛭素的世界性难题。这时天然水蛭素的开发应用才开始进入实质性的使用探索阶段。科康公司在全球率先攻克了天然水蛭素产业化生产的世界性难题之后,又在2005年在世界上首先以水蛭素为核心原料研发出最能有效清洁血液和调理亚健康、三高、痛风和心脑血管疾病的高科技健康养生产品——水蛭素多肽蛋白产品!因此周维海董事长与我国航母电磁弹射器之父、海军少将马伟明教授以及中国院士首富河北以岭药业股份公司董事长吴以岭教授等7位中国工程院院士共同荣获了我国发明界的最高荣誉奖项——中国“发明创业奖”。

    周维海董事长主持的水蛭素整体健康疗法是以水蛭素为核心产品,经历十多年反复实践总结出的一套完整的健康养生治病防病方法。该成果已经在中国、新加坡、马来西亚、美国、香港和台湾等二十多个国家和地区推广使用,创造了上百万的亚健康、三高、痛风和心脑血管疾病患者不吃药不打针也能康复的医学奇迹。该产品被评为2011年度百项亚健康中医调理技术之一。目前,科康水蛭素产品已经畅销20多个国家和地区,创造了全球上百万亚健康、三高、痛风、关节炎、静脉炎、尿毒症、心梗、脑梗、冠心病和中风偏瘫等心脑血管疾病患者不吃药不打针就恢复了健康的医学奇迹!

中国天然水蛭素之父周维海——水蛭素产业的开拓者-焦点中国网

    金海科康创建于2001年。2004、2009年两度被认定为“高新技术企业”,其生产的天然水蛭素被认定为“高新技术产品”。公司先后独立主持承担了国家和省(部) 级等科技项目 16 项,其中包括了国家“星火计划”等,还拥有天然水蛭素提取及应用技术等国家发明专利 13 项,填补了国内外多项空白,并成为国内首家制定出 《天然水蛭素》 企业标准的企业。同时,国内规模最大的吸血水蛭育种、养殖示范基地也落户广西科康,年产活体水蛭 2000万多条,年生产天然水蛭素 100 亿国际单位以上。2005 年 6 月,在国家科技部大力推荐和支持下,经新加坡经济发展局的严格审核,科康入驻中国火炬 (新加坡) 创业中心,成为该中心成立以来中国 3 万多个国家“火炬计划”和创新基金项目承担者中第 12 个入驻该中心的企业,同时也是第一家入驻该中心的中国生物医药科技类企业。2005 年 7 月,科康再获中国科技部和新加坡政府联合颁发的“金钥匙” ,成为获此殊荣的 7 家中国高新技术企业之一,并且一跃成为天然水蛭素科技产业全球规模最大的跨国生物医药集团公司。

中国天然水蛭素之父周维海——水蛭素产业的开拓者-焦点中国网

    科康的迅速发展,见证了一个企业白手起家的奋斗历程。坚守“诚信经营,创新超越”的经营理念,让周维海和他的团队从不敢懈怠。在这些“匠人”心中,始终秉承着中国人的“健康梦”,创造改变世界的健康福音!中医药学博大精深,老祖宗的根本不能丢,传承创新,让“中药科技化,健康全球化”,是科康人的历史使命。这样的信仰追求,让科康人“不忘初心”,一路开拓,取得了国内众多令人骄傲的“唯一或者第一”!

    科康是唯一一个获得活体水蛭提取天然水蛭素国家发明专利技术并形成产业化的企业;

第一个同时获得国家创新基金和两项国家星火计划立项支持的企业;

唯一一个获得中央产业技术成果转化项目补助的企业;

唯一一个获得国家农业科技成果转化项目补助的企业;

唯一一个制定和取得天然水蛭素企业标准的企业;

第一个专业专注研究天然水蛭素的高新技术企业;

唯一一个同时为三位院士所关注、关心和支持的企业;

唯一一个以企业身份参与广西壮药质量标准制定的企业;

唯一一个专业专注研究天然水蛭素超过二十年以上的企业;

    公司创始人周维海是唯一一个在天然水蛭素研究方面获得国家发明界的最高荣誉“发明创业奖”的企业家。

    每一个“唯一或者第一”,都很单薄,说起来也不过只是一纸证书,可是,这每一个“唯一或者第一”,又饱富重量,一张小小的证书上,记录的是一个大企业的责任担当!科康以天然水蛭素为核心,不仅提供优质的高科技健康产品,还致力于弘扬中华医学文明,科学化、系统化的提供多种富有特色的健康管理和疾病康复疗法,包括已成功开发的天然水蛭素原料、美容、健康食品、礼品盒活体水蛭等五大系列二十多款产品。对调理虚弱体质、增强免疫力、防治高血脂、高血粘、高血压、高血糖、中风、偏瘫、心脑病、痛风、关节炎、肩周炎、前列腺疾病、肠道功能疾病及水肿性疾病等有显著疗效。

中国天然水蛭素之父周维海——水蛭素产业的开拓者-焦点中国网

    如何用工匠精神,坚持二十年,不忘初心,不辱使命,打造中国人的“健康梦”,科康向社会交出满意的答卷。周维海董事长以战略性眼光提出“小蚂蟥大产业”和“中药科技化,健康全球化”的构想,开发利用广西金边蚂蟥打造进军国际市场的广西特色产业,以天然水蛭素为核心产品,不仅有效解决目前普遍性的“三高”和心脑血管疾病,同时预防保健,以“治未病”的理念为健康保驾护航,防患于未然。一条小小蚂蟥,不仅可以治病救人,保障人民的健康,而且通过养殖开发,带动了农民致富,振兴地方经济,促进科技产业化的发展。

关键词:水蛭 开拓者 中国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐