中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

为了神圣庄严的承诺

网友评论  来源:中讯网 关注:

    金秋十月,美丽泰州;群贤毕至,宾客满朋。为响应习近平总书记提出的“一带一路”伟大战略构想,弘扬以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,促进中国蜂业与“一带一路”沿线国家蜂业“开放合作、互学互鉴”,开展更多层面的技术交流、研讨,共同分享世界蜂胶产业的最新研究成果、总结国际蜂胶产业发展的最新动态,促进蜂胶国际经贸活动的开展,向国内外蜂业界同仁展示中国蜂胶产业创新的丰硕成果,探讨总结蜂胶产业存在的问题和不足,寻求促进蜂产业创新发展的对策措施,10月19日至20日,由亚洲蜂联、中国养蜂学会、泰州市人民政府主办,星瑞国际产业集团、江苏蜂奥生物科技有限公司共同承办的首届“一带一路”国际蜂业合作论坛在江苏泰州隆重举行。 

星瑞国际健康产业集团肩负着“健康国人、服务社会”、“全心全意为人类健康服务”的神圣使命和庄严承诺,作为星瑞集团的董事长兼总经理、四川省重庆商会的会长、全国青年川商联席会议执行会长的吕状文先生身感使命光荣、责任重大,他带着自己的团队和客户代表共1000余人出席此次论坛,旨在与来自国内外蜂业界的领导、专家、学者、企业共商国际蜂业前景对策,共谋蜂业合作发展大计,共享蜂业研究成果,共铸国际蜂业产业链,旨在为中国人民乃至世界人民谋求健康和福址。

​  

19日上午,首届“一带一路”国际蜂业合作论坛开幕式在泰州中国医药城假日酒店举行。泰州市委常委、泰州医药高新区管委会书记陆春云,尼泊尔驻华大使馆公使Ghimireharishchandra,中国养蜂学会理事长吴杰,星瑞国际健康产业集团董事长吕状文,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院西部发展研究中心研究员金碚,缅甸蜂业协会代表,亚洲蜂联主席Siriwat Wongsiri分别在开幕式上发表致辞。国际蜂联主席因工作行程原因未能到会,特意发来视频表示祝贺。中国养蜂学会秘书长陈黎红博士主持论坛开幕式。

出席开幕式的还有中国社会科学院工业经济研究所研究员崔民选,埃塞俄比亚驻华大使馆商务参赞Getachew Uta,乌克兰驻华大使馆商务参赞Andriy SERHIYENKO,白俄罗斯驻华大使馆政务参赞Sergei VERGEICHIK,埃塞俄比亚驻上海副总领事阿达姆,以及来自浙江大学、江苏大学、西北大学、山东农业大学、南昌大学、重庆师范大学、聊城大学、河南科技学院、江苏农贸科技职业学院、镇江高等专科学校、台湾宜兰大学、台湾虎尾科技大学和巴西坎比纳斯大学、土耳其伊尔伊斯大学的专家学者等共计200余人。 

开幕式上,泰州市委常委、泰州医药高新区党工委管委会陆春云书记在致辞中谈到,泰州中国医药城作为中国医药产业园的“国家队”,立足“产城一体医药名城”的目标定位,认真研判和准确把握生物医药产业发展新形势,围绕“产业化、资本化、人才化”主题,集聚产业资源,健全完善发展平台,着力优化发展环境,初步走出了一条以集聚高端人才团队、落户高端成果、兴办高端企业、发展高端产业,促进园区内生产发展的专业园区新路径。目前,中国医药城已落户800多家国内外医药企,集聚国内外高校和科研机构70多家,入驻医疗器械生产企业270多家,吸引3000多名海内外高层次人才加盟,成为以生物医药为特色、产业链最完善、技术平台最健全、服务水平最专业的国内外知名园区。他指出,此次合作论坛,必将搭建“一带一路”各国与中国蜂业各领域长期友好交流与合作的平台,必将推动产学研合作,加强国内外蜂业界生产者、科技工作者和企业家间的沟通交流,必将推动国内外蜂业产业跃上新的发展高度。他表示,泰州市委市政府、泰州医药高新区党工委管委会将不遗余力支持“一带一路”产业合作平台的建设和持久发展,为世界蜂业的发展做出有力贡献。 

开幕式上,星瑞国际健康产业集团董事长吕状文代表承办方发表主旨演讲,讲话高度概述了改革开放以来中国健康事业发展现状,阐明了作为健康企业的责任,指明了未来健康产业发展的机遇、挑战和方向。他谈到,此次合作论坛,是国际蜂业行业的一次盛会,也是响应“一带一路”国家战略倡仪的重要实践,给国内外蜂业界同仁搭建了一个十分难得的学习借鉴、沟通交流和合作发展的桥梁和纽带,给从事蜂业研究、生产、销售的各级机构、院校和企业提供了一个难得的发展机会,值得高度重视、认真学习和很好把握。他谈到,星瑞集团要始终秉承改善国民健康状况、提高国民质量的使命责任,一如既往专注健康知识的普及,从事健康产品的宣传推广,致力健康工作的服务保障,为有效防治“亚健康”、“慢性病”等健康问题做出更大贡献。他表示,星瑞集团要以党的十九大精神为指引,以《“健康中国”2030规划纲要》为指导,借力国家“一带一路”战略,借力党的十九大出台系列医疗健康政策,总结运用好当前国内外蜂业科技创新的丰硕成果,抓住发展的难得机遇,乘势而上,履行好健康产业标杆企业的神圣职责;要坚持“预防为主、综合防治”的原则,不断加大医疗健康体系建设投入,聚焦“亚健康”、聚力“慢性病”,打造健康产业“产、学、研、用”有机高效联动机制,将最优质蜂胶带给客户,把健康送进千家万户,让星瑞品牌口碑引领行业,让质量诚信持续领跑市场。 

开幕式上,尼泊尔驻华大使馆公使Ghimireharishchandra代表与会外交官在致辞中对论坛的举行表示祝贺。亚洲蜂联Siriwat Wongsiri主席、中国养蜂学会吴杰理事长、星瑞国际健康产业集团董事长吕状文、乌克兰驻华大使馆商务参赞Andriy SERHIYENKO、白俄罗斯驻华使馆参赞Sergei VERGEICHIK、尼泊尔驻华使馆公使Ghimireharishchandra、埃塞俄比亚驻华大使馆商务参赞Getachew Uta、埃塞俄比亚驻上海副总领事阿达姆、印度尼西亚蜂业协会主席Muhamad Sahlan、缅甸蜂业协会副主席Aung Khaing Htwe10位主邀嘉宾共同为首届“一带一路”国际蜂业合作论坛开幕剪彩,开启中国蜂业国际发展新篇章。

20日上午,首届“一带一路”国际蜂业合作论坛在江苏泰州中国医药城国际会展中心隆重举行颁奖典礼。亚洲蜂联Siriwat Wongsiri主席、乌克兰驻华使馆参赞Andriy SERHIYENKO、白俄罗斯驻华使馆参赞Sergei VERGEICHIK、尼泊尔驻华使馆公使Ghimireharishchandra、埃塞俄比亚驻华使馆参赞Getachew Uta、星瑞国际健康产业集团董事长吕状文、江苏蜂奥生物科技有限公司董事长张勇、土耳其伊尔伊思大学教授Sibel Silici、中国社科院工艺经济研究所所长崔民选、中国养蜂学会蜂产品专业委员会副主任曹炜、江苏大学食品与生物工程学院书记马海乐出席颁奖盛典,来自国内外蜂业行业协会、科研团队、知名大学、蜂业企业、客户代表1000余人,共同见证这一国内外蜂业界神圣而难忘的时刻。颁奖典礼由中央电视台七套《聚焦三农》栏目著名主持人张玮主持。

亚洲蜂联主席Siriwat Wongsiri先生在典礼上发表了热情洋溢的致辞。他首先代表亚洲蜂联委员会对论坛举行颁奖典礼表示祝贺,对中国养蜂学会、泰州市人民政府和承办单位星瑞国际健康产业集团、江苏蜂奥生物科技有限公司表示感谢。致辞深刻阐述了蜜蜂与人类的不解之缘,蜜蜂对维持地球生态平衡的极端重要性,并号召亚洲各国蜂业人以此次论坛为契机,加强蜂业领域合作,贯彻论坛精神,结成亚洲蜂业利益共同体,形成亚洲蜂业命运共同体,打造亚洲蜂业责任共同体。 

白俄罗斯驻华使馆参赞Sergei VERGEICHIK作了题为《“一带一路”国际蜂业合作的创新与发展》的中文演讲。他表示,中国共产党第十九次全国代表大会召开是中国人民的喜事,为中国加油。演讲深挖中俄、中欧“丝路”渊源,展望国际蜂业创新与发展,倡议加强蜂业商贸往来。中国养蜂学会蜂产品专业委员会副主任曹炜博士作了题为《蜂产业与人类健康》的演讲,深刻揭示了蜂产品在抗衰老、抗癌症、增强人体免疫力,治疗糖尿病、高血脂、高血压、前列腺,修复肝脏和神经系统等方面的强大功效。江苏大学食品与生物工程学院书记马海乐博士作了题为《世界蜂胶产品的创新与发展》的演讲,他以渊博的学识、专业的视角和生动的讲解,从学术科研层面深度解读蜂胶与人类健康的内在奥秘。经组委会认真评审,亚洲蜂联批准,江苏蜂奥生物科技有限公司、山西圣康蜂业有限公司、饶河黑蜂集团、黄山市鑫海蜂业有限公司获得首届“一带一路”蜂业创新奖。星瑞国际健康产业集团市场部黎中建、何学技等62人获得首届“一带一路”国际蜂业健康大使荣誉称号。

星瑞国际健康产业集团,作为国内蜂胶产品最大的推广运营商,以其成熟可靠的运营体系、一流专业的运营团队、至诚贴心的客户体验,成为全国乃至全球最大蜂胶运营商,为促进中国蜂业交流、合作、创新、发展做出杰出贡献。经论坛组委会评审,亚洲蜂联批准,星瑞国际健康产业集团获得首届“一带一路”国际蜂业合作杰出贡献奖。亚洲蜂联主席Siriwat Wongsiri先生为星瑞集团董事长吕状文先生颁奖。 

星瑞集团董事长吕状文在获奖感言中首先对组委会将这一殊荣授予星瑞集团表示衷心感谢。他谈到,首届“一带一路”国际蜂业合作杰出贡献奖这一特殊荣耀是全体星瑞人艰苦奋斗、砥砺奋进,将健康送进千家万户的结果,是对广大星瑞客户的最高褒奖,凝结着全体星瑞人的智慧和汗水,荣誉就是沉甸甸的责任,荣誉就是不懈的努力,星瑞人一定珍惜荣誉,承担更多更大的社会责任,以实际行动践行企业核心价值观,在继续为促进中国乃至世界蜂业健康发展中再创辉煌,为人类健康作出星瑞人应有的更大贡献。

​ 

星瑞国际健康产业集团和江苏蜂奥生物科技有限公司作为此次论坛的承办单位,直接参与论坛的筹划、组织和协调工作,深刻认识到举丝路之旗、走健康之路、扬蜂业之帆,对推动中国蜂业、蜂胶的繁荣和论坛长远发展的重要性。两家公司代表论坛组委会表示,将以党的十九大精神为指引,不断加强和深化与国际蜂联、亚洲蜂联和一带一路沿线国家间的合作与交流,持续引领和推动中国蜂业健康发展,把中国蜂业市场的蛋糕做大做好做强;将积极引进海外优质蜂源,以优质产品继续赢得国内、国际两个市场,为助力“健康中国”贡献智慧和力量。 (编辑:江梵)


关键词:为了神圣庄严的承诺

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐