中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

摩拜单车的“出行梦” 订单数或破5000万启动次数领先ofo60%

网友评论  来源:苗疆网 关注:

    随着各地相继出台共享单车投放暂停令,摩拜与ofo已经占据行业前两名,大城市的市场相继饱和,整个行业的竞争从增量转移到了存量,在这样的背景下共享单车亟需找到一种既能获得流量,又可提高用户活跃度、使用时长和频次的新增长方式。而随着ofo半年前接入滴滴出行,摩拜等其他共享单车与网约车合作的意愿也更加强烈,摩拜正在构筑“出行梦”。

 

图片1.png

 

前不久,摩拜与首汽约车达成战略合作,并率先让非自行车业务在广州、深圳等多个城市落地后,目前又开始与曹操专车、嘀嗒拼车等第三方网约车平台就业务接入洽谈。摩拜单车目前已经拥有过亿注册用户,线上的APP平台已经集聚巨大的流量,显然摩拜并不满足自行车领域的共享出行,摩拜的用户具有高频短距离的出行规律同样也拥有中长距离的出行需求。

 

图片2.png

 

根据QuestMobile数据显示,今年9月,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度高达60%;APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度高达59%。目前两家公司公布的最新数据与QuestMobile统计的APP日均使用次数有着很高的匹配度,也在客观上证实了两项数据的真实性。ofo在9月的订单量达到3200万,那么启动次数超越ofo60%的摩拜订单量很可能已经超过5000万。

 图片3.png

 

此外,极光大数据表示在第三季度,更多地区出台暂停投放等控制城市共享单车数量的政策,共享单车无序投放占用公共资源的现象有望得到抑制。在这场共享单车的激烈竞争中,陆续有共享单车停运倒闭或被爆押金退还困难,市场分化开始形成。多家共享单车渗透率环比出现下滑。ofo共享单车渗透率为5.2%,但摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%,保持高增长DAU方面,摩拜单车在8月份超越ofo共享单车跃居第一,9月DAU超500万。

 

自摩拜单车2016年4月问世以来,短短一年多的时间里已经经历了次产品的升级换代,9月摩拜又推出了全新升级的New lite单车,并将车身重量降至全行业最低,大幅减轻用户骑行负担,堪称“最轻盈、最好骑的羽量级别共享单车”。摩拜正在构建以共享单车为基础的涵盖用户多种出行需求的出行方案。

关键词:订单数 单车 次数

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐