中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

势能再激发!亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日

网友评论  来源:亚洲财经 关注:

    2017年10月20日,亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日,70余位来自全国的企业家、投资人及社会精英人士欢聚在北京CBD中海广场,共享资源、共谋发展、共襄盛举。本期开放日通过宏观-产业-项目-人的组织脉络,以主题演讲-战略签约-导师特聘-项目路演-参观交流的环节设置,促进与会嘉宾了解国家发展趋势,读懂亚财赋能生态及考察会员精品项目,进一步激发了亚财俱乐部会员的势能,首期开放日收获满满。

 

商道·毅行

 

势能再激发!亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日

        活动伊始,亚洲财经总裁助理、亚财商学院运营管理委员会秘书长王维宇先生从战略的角度深刻解读了亚洲财经赋能生态。他表示,亚洲财经自2010年成立7年以来,战略、产品、服务不断升级,各版块业务稳定发展,形成了高壁垒的生态闭环

势能再激发!亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日

        随后,亚洲财经产品研发部负责人、亚财商学院CDO武宏伟,亚洲财经机构合作部负责人、亚财商学院CSO韩逢良,亚洲财经教育产业负责人、亚财商学院产品规划总监张敬维分别从亚财商学院整体价值点、开放合作点及教育产品线规划三个方面进行了详细解读。

势能再激发!亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日

        武宏伟表示,亚财商学院积极响应党的十九大号召,精益打磨教育体系和服务体系,深耕产学研融孵化模式,迭代优化APP,高效回报亚财商学院的战略投资合伙人、讲师和学员,实现三端共赢的局面。

        韩逢良指出,亚财商学院在原有普惠金融的价值体系基础上,开设由30%部委专家、30%经济学家、30%企业家、10%海外专家组成的高级EMBA领袖班。他表示,亚财积极发挥共享共赢的理念,十分欢迎亚财俱乐部会员参与领袖班的合作。

        张敬维坦言,亚财商学院教育产品具有极高的价值属性和行业壁垒。一方面,承接知名高校本科、硕士及博士的高等学历证书;另一方面,与全国多所高校开展校企合作、专业共建的人才培养体系;再次,紧贴地方校企教育政策,获取国家教育补贴。

势能再激发!亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日

        亚洲财经连锁事业部负责人、亚财商汇CSO郑海斌,亚洲财经市场开拓部负责人、亚财商学院CMO陈亮分别介绍了亚财赋能生态的产融端-亚财商汇及圈层端-亚财俱乐部。

        郑海斌提到,亚财商汇作为商品和商机的汇聚之地,是线上、线下一体的新经济生态平台,致力打造创业服务、创投业务、众创空间、金融服务于一体的多元化场景

        陈亮认为,随着大数据、云计算、人工智能、区块链等创新技术的发展,商业红利让各行各业越来越聚合化的今天,企业家们正处于千军万马过独木桥的境况,焦虑,正困扰着大多数企业家。

        亚洲财经深感企业家所面临的外部激烈竞争环境与内部增长动力不足的一系列问题,特此成立亚财俱乐部,以活动为载体;以深度学习、智慧交流为内容;以合作发展为目标,为企业家搭建畅通、长期、密切的精益服务平台。

 

合作·共赢

        在主题演讲过后,活动进入到了战略合作环节。

势能再激发!亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日

        首先,由亚洲财经总裁助理、亚财商学院COO李晓曼女士代表亚财商学院与北京智源腾达投资管理顾问有限公司签署战略合作协议,并向张大飞董事长颁发亚财商学院特聘顾问的证书。

        接下来,李晓曼女士代表亚财商学院为励道金控资本有限公司高级副总裁、法学博士后蔡新苗颁发特聘专家证书。

势能再激发!亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日

        大雁之所以能够穿越风雨,行稳致远,关键在于结伴而行,相互借力。

        亚财商学院将不断凝聚区域、行业、企业、个人之力,与各战略合作伙伴一起,打造金融教育的“命运共同体”,输出优质人才,推动金融服务实体经济。

 

细嗅·助力

        亚财商学院作为中国首家供给侧改革示范学院,发力全要素产融平台的搭建,治理改善创新创业环节,推进民间资本投向实体经济,通过项目路演的形式初筛优质项目,再由亚财商学院投融资决策委员会对初筛项目进行严格的评定,形成完整的投研报告,再注入资金、研究、资管等资源,助力其长效发展

        本期参加路演的项目有农产汇、Apple Multi Asset DMCC(AMA)、山茶油、燕南“一指通”平台,详细结果还在评审当中。

        据悉,企业家开放日将每周举办一次,其作为亚财俱乐部的品牌活动之一,旨在开放亚财生态,增进俱乐部各成员的互联互通,践行“修身、聚力、兴邦”的建设理念。

势能再激发!亚财俱乐部启动2017首期企业家开放日

关键词:势能 开放日 首期

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐