中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

摩拜订单量或破5000万成最大赢家 ofo还在发海报炫耀3200万

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

互联网技术的快速发展催生了以摩拜、ofo为代表的无桩共享单车在中国的兴起。它借助于网络APP以及无桩的便利性,有效地解决了市民出行中“最后一公里”的难题。

 

随着共享单车的火热市场逐渐冷静下来,一些中小单车品牌相继陷入资金链困难,而资本已纷纷押注摩拜与ofo,其中摩拜一直以技术制衡ofo在初期稍有优势,但是随着摩拜智能化的深入发展,ofo的策略也随着改变,在城市数、单车总量上二者竞争较为激烈。

 

图片2.png

 

近日,ofo小黄车发布了宣传海报,宣扬其日订单突破3200万单。而根据权威APP数据调研机构QuestMobile的最新数据显示,摩拜9月APP的总使用次数领先ofo 60%,反映出更高的用户喜爱度。如果按照小黄车公布的数据来计算的话,那么启动次数超越ofo60%的摩拜单车的日订单量很可能已经超过5000万。

 

图片3.png

 

具体来看,QuestMobile数据显示,今年9月,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度高达60%APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度高达59%。目前两家公司公布的最新数据与QuestMobile统计的APP日均使用次数有着很高的匹配度,也在客观上证实了两项数据的真实性。

 

图片4.png

 

QuestMobile的数据还显示,9月份摩拜单车APP人均使用次数比ofo高10次以上,摩拜单车的APP人均使用次数为27.28次,而ofo仅为16.34次。不难看出,摩拜单车的用户黏性更高,市民更倾向于使用摩拜单车

 

图片5.png

 

此外,极光大数据发布一份名为《2017年Q3移动互联网行业季度数据研究报告》其中对于共享单车这块做出数据说明。报告显示,第三季度,更多地区出台暂停投放等控制城市共享单车数量的政策,共享单车无序投放占用公共资源的现象有望得到抑制。在这场共享单车的激烈竞争中,陆续有共享单车停运倒闭或被爆押金退还困难,市场分化开始形成。多家共享单车渗透率环比出现下滑。摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%,保持高增长,ofo共享单车渗透率为5.2%。DAU方面,摩拜单车在8月份超越ofo共享单车跃居第一,9月DAU超500万。

 

从目前的两大权威数据报告来看,摩拜显然成为共享单车领域最大赢家,这是基于不断的深化用户体验的结果,例如摩拜推出了行业内首个单车智能锁以及人工智能大数据平台“魔方”,还不断升级单车提升软硬件设施等等,摩拜取得如此成绩也算实至名归。

 

关键词:万成 赢家 海报

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐