中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

新意互动斩获2017中国广告长城奖金奖

网友评论  来源:中讯网 关注:

    2017年10月21日下午,中国广告长城奖-媒介营销&互动创意奖颁奖典礼在长沙国际会展中心隆重举行,由新意互动郑州日产组打造的《郑州日产春节借势营销H5》在众多作品中脱颖而出,一举斩获“2017中国广告长城奖-互动创意奖微型网站汽车类金奖”!

\
     
    中国广告长城奖-媒介营销&互动创意奖由现代广告杂志社主办,自2002年第一届起,十余年来极大地推动了中国互动广告市场的发展及互动营销人才的培养。据大赛组委会统计,本年度大赛作品晋级金银奖比例为4.72%、铜奖获奖比例为4.83%,优秀奖获奖比例为11%。此次能摘得金奖,不仅是《郑州日产春节借势营销H5》案例的极大荣誉,也是对新意互动创意能力的极大认可。
\  
    作为老牌商用车车企的郑州日产自2015年起借由东风风度MX6进入SUV红海,向乘用车转型。2017新春来临之际,郑州日产希望从品牌层面出发,回归用户角度,对郑州日产全系汽车品牌进行传播。
    对此,新意互动郑州日产项目组围绕“春节”这个热点过多、无人关注的时间节点得出了两点消费者洞察:一、春节的年味在变得越来越淡;二、手机是最佳的传播载体。基于以上两点,结合客户“郑州日产”在地域上与开封的心理联结,以及“清明上河图”自身的文化底蕴——“清明上河图”所描画的景象即为北宋时期的开封,在不到一周的时间内,打造出了一幅全新手绘的“清明上河图”祝福长卷H5。
\


   
     根据大年三十至大年初五,包括正月十五这些重要的时间节点,整个H5分成了7个不同的祝福场景。在每个场景中,通过嵌入对应车型,带给受众对应的祝福。如大年初五的祝福“进取福——斗志昂扬勇攀登”就与郑州日产瑞琪皮卡车型所象征的“自由进取”进行了对应。产品特点与传统文化无缝衔接,让品牌主张更接地气。用户只需输入姓名即可自动生成专属的祝福礼物,简单的互动形式使得“送画拜年”成为一道新的风景线,在春节期间引发网友强烈的情感共鸣,传播效果超越预期,在投放仅一天的情况下,覆盖量已达100万+。 
     随着中国汽车行业数字营销领域市场朝着优质内容的方向不断发展,新意互动相信,优秀的创意会为数字营销注入更大的动力。在未来,新意互动也将再接再厉,打造更多精良的创意案例,为客户创造更大的价值。
 

关键词:长城 新意 中国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐