中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

共享单车下半场用户之争:摩拜继续领跑行业 订单量远甩ofo

网友评论  来源:苗疆网 关注:

    近年来,骑行共享单车成了热门的出行方式据《2017年共享单车与城市发展白皮书》显示,智能共享单车的崛起让小汽车短途出行减少了55%,“黑摩的”客源大幅减少,同时减少碳排放54万吨,相当于17万辆小汽车一年的碳排放量。

 

图片1.png

 

权威APP数据调研机构QuestMobile最近发布数据显示,摩拜单车APP的单月使用时长高达14亿分钟,领先行业第二名ofo24%。摩拜单车仍是共享领域的领头羊。

 

 

 

图片2.png

 

QuestMobile的数据显示,今年9月摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片3.png

 

数据显示,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。从统计数据来看,在单月使用时长和单日用户使用时长来看摩拜单车均领先ofo小黄车,摩拜稳居行业第一。

 

在过去一年多时间里,多家共享单车品牌出现,纷纷加入抢占市场的队伍,有人笑称颜色都不够用了。长期关注共享单车的极光大数据也表示,更多地区出台暂停投放等控制城市共享单车数量的政策,在这场共享单车的激烈竞争中,陆续有共享单车停运倒闭或被爆押金退还困难,以上原因造成市场分化越来越明显

图片4.png

 

在这种背景下,极光大数据显示,包括永安行、小蓝单车、小鸣单车、优拜单车等多家共享单车渗透率环比出现下滑。以ofo小黄车为例,ofo共享单车渗透率为5.2%下滑趋势明显。反而,摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%

 

靠数量决胜的时期本来就早已过去,未来必然是属于精细化运营和出行场景叠加的。摩拜单车因为很早就有GPS智能锁,所以在运维效率上比ofo小黄车高了不止一倍。摩拜的差异化战略更是使得其在未来竞争中,优势明显。

 

在城市出行的交通方案中,共享单车作为一种公共交通的替代方案,在某些场景下是有着极强刚需的。从现有共享单车的运营情况来看,相较于其他玩家,摩拜显然更具竞争力。

 

关键词:单车 订单 用户

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐