中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

QuestMobile:摩拜抢占未来发展先机 总使用次数逼近11亿远超ofo

网友评论  来源:苗疆网 关注:

    自2016年以来,摩拜单车以肉眼可见的速度在众多城市迅速拉开与ofo的差距,“小橙车”的增长速度远超其他共享单车摩拜显然成为行业中最具用户忠诚度的共享单车平台。近日,权威APP数据调研机构QuestMobile发布了共享单车数据报告,最新数据显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜单车和ofo继续占据前两名,引领行业发展。

 

图片1.png

 

今年9月,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,逼近11亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片2.png

 

APP使用时长方面,摩拜单车同样力压竞争对手。QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

 

图片3.png

另一方面,更多的使用次数、更长的使用时间,意味着摩拜单车在活跃用户量这一关键指标上的领先。根据QuestMobile的数据,今年9月摩拜单车日均活跃用户量达886万,领先于ofo的764万,领先幅度达16%。

 

这一竞争态势在10月份继续保持:10月第一周(10月2日~8日),摩拜单车的周活跃用户量达2798万,而ofo为2336万;摩拜领先超450万人,领先幅度达20%,与9月份相比有所扩大。摩拜已成为共享单车行业活跃用户规模最大和用户增速最快的第一平台。

图片4.png

作为智能共享单车的原创者和领骑者,摩拜不仅首创了行业内第一把智能锁,并且不断升级,让车锁更加智能,摩拜还在精细化管理上不断发力,推出了行业内首个人工智能大数据平台“魔方”,每天产生超过30TB的数据,在骑行模仿、供需预测、停放预测和地理围栏等方面发挥重要作用。

 

迄今为止,摩拜单车经历了次全面升级。最新车型“New Lite”,将车身重量降至全行业最低,大幅减轻用户骑行负担,堪称“最轻盈、最好骑的羽量级别共享单车”。车身采用全新外观和创新技术,整车外形线条简约流畅,令人耳目一新,摩拜再次用科技重新定义了共享单车

 

图片5.png

 

多项“黑科技”傍身的摩拜无论是在营销,仍是在运维方面都比其他共享单车多了一份保障。目前,摩拜已在全球连接了超过800万辆共享单车,为全球超180座城市2亿用户提供了出行服务,已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台。

关键词:先机 次数

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐