中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

持续打磨产品细节 共享单车追逐战中摩拜订单持续领先ofo

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

回首 2016 年,几乎整个 TMT 投资圈都参与了进来的共享单车角逐战”。目前,至少 150 亿元的融资额进入了到共享单车行业,五颜六色的自行车源源不断地走向街头。圈地运动还在继续,根据互联网协会的调查,还有两千万辆自行车在厂里准备杀向市场。

 

截至目前,摩拜共享单车已经在全球超过 180 个城市投放了超过 800 万辆智能共享单车,入驻了包括伦敦、新加坡等 14座海外城市,成为引领行业发展的明星创业公司之一。

 

智能锁、物联网芯片、24 小时云端供需匹配……技术是这家公司在诞生之初就注入自己身体的基因。在前段时间互联网著名的朋友圈互怼件中,马化腾更是力挺摩拜,认为这家公司引领了一种类似智能机的未来。

 

迄今为止,摩拜单车已经更迭四代。在今年在9月22日的新品发布会上摩拜的“New Lite”不仅将“轻”做到了极致,整车仅重15.5kg,还率先引入专业级“骑行功率”的概念。

 

的竞争对手 ofo——连接自行车、注重性价比,并快速、大量把车铺向街头的策略完全不同。摩拜单车持续打磨产品细节,控制产品从体验到品牌的一致性、连续性,可能也正是这一因素,使得摩拜的用户市场数据不断有着新的突破。

 

 

 

图片2.png

 

近期,国内权威移动大数据机构QuestMobile最新出炉的9月数据显示,摩拜日均启动次数领先ofo 60%,按照日均启动次数等价于日订单量的理论来计算,摩拜日订单量同样领先于ofo 60%10月20日,ofo小黄车最新宣布日订单3200万,那么可以推算出摩拜日订单很可能已经超过5000万。

 

有了更好的使用体验,再加上更优质的精细化服务,越来越多的单车用户被摩拜吸引也就理所当然了。8月18日,摩拜单车创始人兼CEO王晓峰在2017年融媒体发展论坛上表示,大数据分析显示,北上广深的共享单车数量已达供需平衡。下一步,共享单车进入新赛道,精细化、智能化运营是重点,也是行业竞争的核心。

 

未来的城市可能是我们现在无法想象的,我们现在可能没有办法在脑海里去构想它未来城市可能会发生很大的变化,但摩拜一定是未来城市发生变化的一个起点和一个非常重要的催化剂。

 

关键词:单车 订单 细节

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐