中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

做城市交通的毛细血管 摩拜启动次数领先ofo60%订单数或破5000万

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

近年来,私家车增长太快大型城市最大的毛病便是“拥堵”随着经济的发展,人流要下降是不可能的,要私家车缓慢增长唯一的出路就是增加公共交通。目前,城市里有地铁、公交车、出租车等公共交通工具,但是仍然没有缓解交通拥堵状况。自从共享单车出现,成千上万辆单车一时间便打通了城市的毛细血管。

 

图片2.png

 

因为“最后一公里”的特性,共享单车往往与公交车、地铁这两种公共交通方式关系密切,共享单车的使用一定程度上降低了人们对私家车的依赖,私家车出行占比在共享单车出现后减少约3.2%。

 

图片4.png

 

经过一年多的充分竞争发展,摩拜与ofo小黄车成功捕获绝大多数用户的选择,在很长一段时间内很多人对于摩拜与ofo的各自市场占有率存疑,根据QuestMobile数据显示,今年9月,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度高达60%;APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度高达59%。

 

目前两家公司公布的最新数据与QuestMobile统计的APP日均使用次数有着很高的匹配度,也在客观上证实了两项数据的真实性。在QM数据公布之时ofo宣传自家的订单量突破3200万,摩拜App启动次数日均比ofo多60%,据此可知道摩拜的订单量或破5000万。

 

图片4.png

 

此外,在使用时长方面,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。另一方面,今年9月摩拜单车用户的人均使用天数达6.66天,领先于ofo用户的5.48天;摩拜单车用户的人均使用时长达35.34分钟,同样超过ofo用户的27.14分钟。今年9月摩拜单车日均活跃用户量达886万,领先于ofo的764万,领先幅度达16%。

 

图片5.png

 

在社交媒体上用户也止不住对摩拜的称赞,微博用户@麦麦Xiao妖表示:“今天竟然在家门口,发现一辆摩拜单车,太好了,出门不用做车太方便了”摩拜单车让越来越多的人放弃汽车出行加入城市绿色骑行的队伍中来,为低碳环保贡献力量,加上摩拜单车优质的服务,用户黏性自然最大。

关键词:订单数 毛细血管 城市交通

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐