中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

QuestMobile:9月摩拜成绩亮眼 日订单或已破5000万远甩ofo

网友评论  来源:苗疆网 关注:

    自从共享单车开启下半场以来,摩拜和ofo两强之间的竞争也在继续加快跑马圈地的基础上,针对“用户黏性”的提升展开了激烈角逐。

 

近日,权威APP数据调研机构QuestMobile发布数据报告,对摩拜和ofo小黄车9月的表现进行了数据分析。报告显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜表现依然优异,多项核心数据大幅领先ofo小黄车,继续引领行业发展。

 

图片1.png

 

其中在9月日均活跃用户量中摩拜为886万,ofo为764万,摩拜领先超120万,领先幅度达16%;在9月人均使用时长中摩拜为35.34分钟,ofo为27.14分钟,摩拜领先超8分钟,领先幅度达30%。

 

图片2.png

 

QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

 

图片3.png

 

值得一提的是,在APP的总使用次数方面,今年9月摩拜单车达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片4.png

 

QuestMobile的数据一出,10月20日,ofo小黄车便发布海报宣布其最新日订单突破3200万。根据QuestMobile数据,我们不难发现,摩拜APP日均使用次数领先ofo 60%,而日均使用次数和日订单量又有着很高的匹配度,如果以这种方式计算,摩拜日订单量领先ofo 60%,那么ofo的另一竞争伙伴摩拜单车的日订单量或许已经突破5000万大关。

 

图片5.png

 

摩拜单车能取得如此耀眼的数据,与深厚的“内力”有关。摩拜单车早就构筑起一道“技术护城河”——摩拜单车的每一辆车都配备了独家自主研发的支持“GPS+北斗+格洛纳斯”三模定位,精度达亚米级的智能锁。

 

通过内置的物联网芯片,800万辆7×24小时在线的摩拜单车构建了全球最大的移动式物联网系统,每天产生超过30TB的出行数据;在此基础上,摩拜单车推出了行业首个出行大数据人工智能平台“魔方”,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等四大领域发挥关键作用,助推精细化管理、智能化运维。

 

眼下,摩拜单车已成为越来越多用户出行的最佳选择。摩拜活跃用户、使用时长、使用次数方面均表现出众,屡屡斩获第一。在权威数据的背书下,摩拜单车显然已成就了自身全方位NO.1”的行业地位。

关键词:订单 成绩 万远甩

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐