中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

QuestMobile数据:摩拜使用频率高于同行业ofo居第一

网友评论  来源:苗疆网 关注:

    有市场数据显示,9月份摩拜单车用户使用次数是ofo小黄车的近2倍。由此可见,在共享单车这个竞争激烈的市场,摩拜单车拥有着强大的地位。

 

图片1.png

 

去年,被称为是共享经济的元年。没有一个国家像中国这样,能在这么短的时间内见证共享单车的崛起,也没有一个国家像中国用这么快的速度普及共享单车。

 

图片2.png

 

摩拜单车的流行,得益于移动物联网、大数据等互联网服务的爆炸性增长。如今,中国网民已经达到7.51亿,半年增长率为2.7%。互联网普及率为54.3%,较2016年底提升1.1个百分点。

 

图片3.png

 

QuestMobile数据显示,今年9月摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片4.png

 

数据显示,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。从统计数据来看,在单月使用时长和单日用户使用时长来看摩拜单车均领先ofo小黄车,这说明摩拜单车的用户粘性更大

 

图片5.png

 

另外,极光大数据显示,在这场共享单车的激烈竞争中,陆续有共享单车停运倒闭或被爆押金退还困难,市场分化开始形成。多家共享单车渗透率环比出现下滑。其中就包括ofo小黄车。其渗透率为5.2%。下滑趋势明显。反而,摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%,保持高增长的趋势。

 

从以上统计数据中,我们可以看出摩拜单车在单月使用时长和单日用户使用时长方面均领先ofo小黄车另外,除了市场上领先外,业内人士认为其数据价值和物联网方向的探索在未来还有更大的发展空间。

 

共享经济的领头羊-摩拜单车负责人王晓峰也曾表示,在新时代背景下,摩拜单车将继续坚持贯彻习总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,继续引领出行领域的模式创新、科技创新、管理创新和服务创新,为全球超2亿摩拜单车用户提供更加优质的出行服务,为国家发展贡献“正能量”

 

关键词:同行业 频率 数据

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐