中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

共享单车淘汰加速 QM数据表明摩拜已全面超越ofo

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

共享单车的高速增长时期已经过去了,从6月份开始,相继有共享单车企业宣布倒闭。目前,悟空单车、3Vbike、町町单车相继宣布倒闭,9月22日,酷骑单车突然强制解散全国各分公司,并同时要求各分公司员工签署离职协议书,不签署即不会发放工资。小蓝单车用户也曝出退押金困难的局面,可以看出中小单车的日子越来越不好过了。

 

处于行业第一梯队的摩拜单车与ofo小黄车一直在城市数量、单车总量等方面暗暗较劲,最新QuestMobile数据显示,今年9月,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度高达60%;APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度高达59%。从摩拜的月总使用次数和单日使用次数均领先ofo。

 

图片2.png

 

使用时长方面,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。另一方面,今年9月摩拜单车用户的人均使用天数达6.66天,领先于ofo用户的5.48天;摩拜单车用户的人均使用时长达35.34分钟,同样超过ofo用户的27.14分钟。今年9月摩拜单车日均活跃用户量达886万,领先于ofo的764万,领先幅度达16%。

 

图片3.png

 

摩拜单车目前已经入驻微信钱包九宫格服务区,百度、高德两大地图软件全面接入摩拜单车,这些强出行属性的软件为摩拜带来源源不断的流量,可以预见的是,通过接入众多热门品牌和 APP,摩拜单车一方面会获得可观的垂直领域流量,同时也将进一步扩展线下场景、提升用户体验;而牵手众多品牌也对摩拜提升各方的用户规模、黏性及活跃度有所助益。

 

从推出行业内首个人工智能大数据平台“魔方”到成为全球最大物联网平台从被外国人称为“新四大发明”之一到成为共享单车行业唯一一个上榜《财富》杂志“2017改变世界50企业”榜单的品牌,摩拜单车在科技方面取得的成绩有目共睹。如今共享单车市场格局逐渐趋于稳定,越来越多人短距离出行更愿意选择摩拜,骑行摩拜单车正在成为一种潮流趋势。

关键词:数据表 单车 明摩拜

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐