中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

QuestMobile:摩拜继续保持领先优势 9月总使用次数领先ofo六成

网友评论  来源:苗疆网 关注:

    在共享单车领域,摩拜单车和ofo是用户最多、影响力最大的两大品牌,其发展成绩一路受到各界关注。

 

近日,国内权威第三方数据机构QuestMobile发布9月数据报告,报告显示摩拜单车在活跃用户量、APP使用时长、APP使用次数等核心数据方面,保持了8月份的领先优势,坐稳行业之首。

 

图片1.png

 

在使用次数指标中,报告分别从月使用次数、日均使用次数、人均使用次数和人均单日使用次数进行统计,就总体来看,摩拜单车9月App四项使用次数指标均表现突出,ofo小黄车紧随其后,位居第二。

 

分别来看,其中摩拜单车9月月使用次数达到10.9亿次,ofo小黄车为6.8亿次,摩拜领先超4亿次,领先幅度达60%;日均使用次数达到3626万次,ofo小黄车为2280万次,摩拜领先超1300万次,领先幅度达59%。

 

图片2.png

 

在人均数据方面,摩拜9月人均使用次数达到27.28次,ofo小黄车为16.34次,摩拜领先超10次,领先幅度达67%;摩拜9月人均单日使用次数达到4.09次,ofo小黄车为2.98次,摩拜领先超1次,领先幅度达37%。每天用户人均使用超过4次,可见摩拜单车已经成为人们日常必不可少的出行方式。

 

另外,在9月日均活跃用户量中摩拜为886万,ofo为764万,摩拜领先超120万,领先幅度达16%;在9月人均使用时长中摩拜为35.34分钟,ofo为27.14分钟,摩拜领先超8分钟,领先幅度达30%。

 

图片3.png

 

此外,APP使用时长方面,摩拜单车同样保持领先。QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

 

图片4.png

此前,在易观发布的8月共享单车数据报告中,摩拜在上述三个核心数据领域大幅领先ofo小黄车,并且呈现上升趋势,而ofo小黄车则呈现下降趋势,甚至部分数据还出现了断崖式下跌。此次QuestMobile的9月数据报告显示,摩拜延续了领先优势。

 

随着一线城市单车投放量接近饱和,共享单车高歌猛进的势头变成稳定增长,海外或成为新的快速增长点。目前,摩拜已经进入新加坡、英国、日本、意大利、美国、韩国8个海外国家。

 

摩拜单车作为“中国智造”的代表,其低碳环保的形象已深入人心,因此受到了海外国家和城市的一致欢迎。相信在国内市场稳定向好的基础下,摩拜单车的海外市场将赢来更好的发展。

 

关键词:六成 次数 优势

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐