中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

QuestMobile:共享单车进入“淘汰赛” 摩拜多指标领先ofo稳居第一

网友评论  来源:苗疆网 关注:

    共享单车行业竞争加剧,也正进入洗牌阶段,一批资本实力不足、运营能力较差的企业将率先退出,入局较晚立足未稳的企业亦岌岌可危,而服务水平、运营效率和盈利能力将成为行业未来竞争的重点。

 

近日,权威APP数据调研机构QuestMobile发布数据报告,针对摩拜和ofo小黄车9月的表现进行了数据分析。报告显示,9月国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜表现依然优异,多项核心数据大幅领先ofo小黄车,继续引领行业发展。

 

图片1.png

 

其中在9月日均活跃用户量中摩拜为886万,ofo为764万,摩拜领先超120万,领先幅度达16%;在9月人均使用时长中摩拜为35.34分钟,ofo为27.14分钟,摩拜领先超8分钟,领先幅度达30%。

 

图片2.png

 

这一竞争态势在10月份继续保持:10月第一周(10月2日~8日),摩拜单车的周活跃用户量达2798万,而ofo为2336万;摩拜领先超450万人,领先幅度达20%,与9月份相比有所扩大。

图片3.png

 

在高服务频次、低客单价的共享单车领域,App使用情况,是衡量共享单车用户活跃度和用户粘性的重要指标。

 

APP的总使用次数方面,今年9月摩拜单车达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片4.png

 

此外,APP使用时长方面,摩拜单车同样领先竞争对手。QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

 

图片5.png

 

从QuestMobile的一系列数据可以看出,摩拜单车凭借科技创新力量形成技术壁垒,与第二名ofo小黄车的差距逐渐扩大,在核心数据上持续领先。10月18日,摩拜单车宣布进驻韩国水原市,这是摩拜单车进入的第9个国家,标志着摩拜单车国际化战略又取得重要进展。

 

共享单车发展至今,在其他共享单车企业仍处于向可定位、可传输数据努力迈进的时候,摩拜单车已率先迈入了移动物联网人工智能阶段,领先于整个时代。在共享单车接下来的比拼中,摩拜单车已手握终结战争的核心利器。

关键词:淘汰赛 单车 指标

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐