中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

共享单车进入精细化运营 摩拜日均活跃用户领先ofo120万继续领跑行业

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

今年以来,共享单车市场进入“清场”阶段,其中摩拜、ofo二者牢牢占据了共享单车行业第一梯队,行业无新进“玩家”,第二梯队再无机会。近日,国内权威APP数据调研公司QuestMobile公布了今年9月份共享单车行业数据

 

其中,摩拜单车在多个核心数据方面稳定增长并位居行业第一,9月份日均活跃用户量摩拜更是达到886万,以领先第二名ofo120万的成绩继续领跑行业。

 

图片2.png

 

得益于摩拜单车强劲的拉新和活跃用户转化能力,10月第一周(10月2日~8日),摩拜周活跃用户达2798万,而ofo为2336万摩拜领先超450万人,领先幅度达20%,与9月份相比领先优势继续扩大。

 

图片3.png

 

除了市场规模,APP使用情况与共享单车精细化运营息息相关,也是衡量企业发展情况的核心指标。摩拜在物联网、人工智能等新兴科技方面的技术壁垒,为其确立和稳固行业领先优势带来保障。

 

QuestMobile数据显示,在使用次数方面,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片4.png

 

此外,在使用时长方面,QuestMobile的数据显示,今年9月,摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。使用时长是衡量用户粘性的重要指标,也很大程度反映了用户体验。从这方面来看,摩拜单车用户粘性更高,产品和服务带来的用户体验也更高。

 

从以上数据分析得出结论,摩拜单车不仅在用户规模方面继续稳居行业第一,依托精细化运营的的技术手段,还拥有更高用户粘性,并因此获得更广阔发展潜力。

 

除了数据层面的领先外,摩拜单车全球影响力也堪称行业翘楚10月20日,摩拜单车与北京市贸促会签订战略合作协议与北京市贸促会结成长期、稳定、共赢的战略合作伙伴关系,按照优势互补、协同发展的原则,推动“中国创造”出海,为全球提供绿色智慧出行解决方案。

 

关键词:单车 用户 行业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐