中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

共享经济风生水起 摩拜渗透率等全面超越ofo稳居行业第一

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

近年来,共享经济十分活跃。无论是共享单车、共享充电宝,抑或是房屋短租等行业,都是风生水起互联网技术与实体经济实现了非常好的融合在国内分享经济规模增长迅速,用户数量持续增加,在海外扩张的步伐也逐渐加快共享经济已成为中国的新名片

 

图片2.png

 

其中,在共享单车领域摩拜单车显然稳居行业第一,极光大数据表示在第三季度,更多地区出台暂停投放等控制城市共享单车数量的政策,共享单车无序投放占用公共资源的现象有望得到抑制。在这场共享单车的激烈竞争中,陆续有共享单车停运倒闭或被爆押金退还困难,市场分化开始形成。多家共享单车渗透率环比出现下滑。摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%,保持高增长,ofo共享单车渗透率为5.2%。DAU方面,摩拜单车在8月份超越ofo共享单车跃居第一,9月DAU超500万。

 

图片3.png

 

此外,国内权威数据调研机构QuestMobile的最新数据也显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜单车和ofo继续占据前两名,引领行业发展。摩拜单车APP的单月使用次数逼近11亿次,领先行业第二名ofo 60%。

 

数据统计9月份,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。在QM数据公布之时ofo确宣传自家的订单量突破3200万,摩拜app启动次数日均比ofo多60%,据此可知道摩拜的订单量或破5000万订单数。

 

图片4.png

 

QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。另一方面,今年9月摩拜单车用户的人均使用天数达6.66天,领先于ofo用户的5.48天;摩拜单车用户的人均使用时长达35.34分钟,同样超过ofo用户的27.14分钟。今年9月摩拜单车日均活跃用户量达886万,领先于ofo的764万,领先幅度达16%。

 

前不久,摩拜单车还上榜《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”,成为共享单车领域唯一一个登榜者入选美国著名创投研究机构CBInsights发布的“全球独角兽公司榜单”,连续获得权威殊荣的摩拜正在依托全球市场拓展加快物联网平台的建设。

 

关键词:风生 渗透率 经济

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐