中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

9月共享单车数据创新高:ofo订单3200万 摩拜或已超过5000万!

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

10月20日,摩拜单车与北京市贸促会签订战略合作协议。作为全球最大的智能共享单车平台,摩拜单车与北京市贸促会结成长期、稳定、共赢的战略合作伙伴关系,按照优势互补、协同发展的原则,推动“中国创造”出海,为全球提供绿色智慧出行解决方案。

 

共享单车不仅在绿色智慧出行上贡献突出,在市场数据的表现上也十分亮眼。在激烈竞争的同时,共享单车行业两大巨头——摩拜和ofo小黄车都交出了一份令人满意的答卷,ofo小黄车在同日发出海报,庆祝小黄车日订单量突破3200万。

 

图片2.png

 

反观摩拜,到目前为止并没有公布确切的数据,不禁令人好奇摩拜的成绩又是怎样?不过,我们仍可以通过权威APP数据调研机构公布的最新数据中窥得一斑。

 

QuestMobile数据显示,今年9月,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度高达60%;APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度高达59%。

 

图片3.png

 

更多的启动次数,意味着订单量这一关键指标上的领先。目前两家公司公布的最新数据与QuestMobile统计的APP日均使用次数有着很高的匹配度,也在客观上证实了两项数据的真实性。既然数据真实性没有问题,ofo在9月的订单量达到3200万,那么启动次数超越ofo60%的摩拜订单量很可能已经超过5000万!

 

摩拜单车APP启动次数之所以能取得压倒性优势很大部分原因可归功于其产品体验。摩拜始终把不断坚持产品创新,提高用户体验作为重中之重智能化、人性化的产品,更具人文关怀的企业,这些都让摩拜在加深与老用户情感联系的同时又不断俘获新用户的心。

 

图片4.png

 

同时,从极光大数据也可以看出近期市场上共享单车APP渗透率。极光大数据在报告中指出:摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%,保持高增长的趋势。业内人士认为,在这场共享单车的激烈竞争中,市场分化开始形成而如今事实和数据也已经证明,口碑爆棚的摩拜获得率先突出重围的机会,俘获了更多用户的心。

 

关键词:新高 单车 订单

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐