中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

摩拜订单量或已破五千万领先ofo 用心做好产品才能赢得市场

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

共享单车自问世以来,替代了一部分使用汽车出行的方式,不仅在一定程度上缓解了交通拥挤,还减少了碳排放而且,共享单车强化与智能科技的联系,将传统的单车与智能骑行、智能推荐等诸多因素结合起来,真正让共享单车变成一个智能化、科技化的存在

 

10月20日,ofo小黄车高调宣布平台日订单量超过3200万单,相比去年同期增长超31倍。与此同时,作为ofo最大的竞争伙伴,摩拜单车虽然没有公布最新的日订单数据,但从一份权威APP数据调研机构QuestMobile最新发布的数据却可以看出一些端倪。

 

QuestMobile数据显示,摩拜日均启动次数领先ofo 60%,按照日均启动次数等价于日订单量的理论来计算,摩拜日订单量同样领先于ofo 60%,也就是说,如果ofo日订单量突破3200万,则摩拜日订单量已经突破5000万,创造了行业发展里程碑记录。

 

图片2.png

 

作为共享单车行业成长最快、综合实力最强的共享单车企业,摩拜单车每一步的胜利都离不开其对用户体验的关注坚持打造更好的产品。近日,摩拜宣布发布第四代单车“New Lite”,还推出了“New Lite变速版”。与传统变速技术相比,新一代摩拜单车首次将最尖端的自动变速技术应用到共享单车领域,不同挡位无缝过渡,用户无需学习如何切换挡位,而内置变速器也更加可靠耐用,可以充分满足用户对速度的追求。

 

我们都知道摩拜产品的核心是智能锁。前不久,摩拜单车宣布与三星公司共同研发的具备NFC开锁功能的全新智能锁已大规模量产。这是继“APP扫码”和“微信扫码、秒开秒走”之后,摩拜单车为用户提供的第三种用车方式,靠近即开锁。

 

此外,今年九月份,摩拜与首汽约车宣布签署战略合作协议,将在App接入、服务互通、用户对接、品牌营销和技术研发等领域展开合作。此次与首汽约车合作,能够为摩拜用户带来网约车服务,实现短途与中远途出行的无缝切换,进一步提升用户体验。

 

图片3.png

 

市场分析人士认为,整个共享单车市场的梯队效应已经逐步明朗,随着各个主要城市竞争情况稳定下来,下一步企业之间的竞争将围绕在用户体验和口碑上,而如今事实和数据也已经证明,口碑爆棚的摩拜获得率先突出重围的机会,成为共享单车行业毫无争议的领军企业。

关键词:赢得 订单 市场

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐