中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

QuestMobile数据:霸主地位确定 摩拜日订单超3000万完胜ofo

网友评论  来源:苗疆网 关注:

共享单车毫无疑问是个风口,在移动支付、中国制造以及巨大出行需求结合之下产生的新机遇,这使得行业短时间内就诞生了摩拜这家独角兽。

 

正式运营一年多,摩拜单车就进入全球9个国家的180多个城市,并投放超过800万辆智能单车,注册用户超过2亿,成为用户最多、开城最多、市场占有率最高、规模最大、发展速度最快的智能共享单车平台。

 

图片1.png

 

近日,国内权威数据机构QuestMobile发布了行业最新数据,报告显示了摩拜单车和ofo小黄车9月份在使用时长、活跃用户和使用次数三个方面的最新发展状况,这在很大程度上也能反映出这一年后续发展态势。

 

从数据来看,摩拜单车依旧坐稳行业第一的宝座,ofo发展紧随其后。其中,摩拜单车APP的单月使用次数逼近11亿次,领先行业第二名ofo 60%。

 

 

图片2.png

 

另外,在人均数据方面,今年9月每位摩拜单车用户平均使用了27.28次APP,而ofo用户的人均使用次数仅有16.34次。也就是说,摩拜用户每个月的使用次数比ofo用户高了10次以上,这意味着摩拜有着更高的用户黏

 

图片3.png

 

值得一提的是,APP使用时长方面,摩拜单车同样力压竞争对手。QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。此次的QuestMobile报告,再一次证明,摩拜在共享单车领域第一的地位难以撼动。

图片4.png

 

根据两家公司公布的最新数据,摩拜单车的日均订单量已超过3000万单,而ofo为2500万单。这与QuestMobile统计的数据有着很高的匹配度,说明数据的客观可信,为摩拜和ofo的市场地位写下注脚。

 

此外,近日极光大数据发布了2017年Q3移动互联网行业季度数据研究报告,报告称,在这场共享单车的激烈竞争中,陆续有共享单车停运倒闭或被爆押金退还困难,市场分化开始形成多家共享单车渗透率环比出现下滑。

 

图片5.png

 

其中,摩拜单车以渗透率5.6%,环比上升14.2%,保持高增长,ofo共享单车渗透率为5.2%,环比下滑6.2%,摩拜表现最好。DAU方面,摩拜单车在8月份超越ofo共享单车跃居第一,9月DAU超500万。种种迹象表明,摩拜已成为行业霸主。

关键词:霸主 订单 地位

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐