中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

实力抢占独角兽榜单!摩拜9月用户总使用时长达14.1亿领先ofo

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

近日被誉为全球风投机构风向标的美国著名创投研究机构CBInsights对外公布了“全球独角兽公司榜单”,在这份备受各界看重的榜单中,摩拜单车赫然在列,成为55家上榜的中国企业之一

 

随着共享单车之战进入下半场,其竞争发力点也已悄悄变成技术、用户体验、精细化运营程度的比拼。行业市场格局也因此发生着改变。

 

近日,权威APP数据调研机构QuestMobile以摩拜单车、ofo小黄车为研究对象,对9月期间用户使用情况进行了大数据进行监测最新数据显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜单车APP的单月使用时长高达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟,摩拜领先ofo24%。

 

数据统计,9月份,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片2.png

 

此外,在单月使用时长和单日用户使用时长来看摩拜单车均领先ofo小黄车,这说明摩拜单车的用户粘性更大另一方面,今年9月摩拜单车用户的人均使用天数达6.66天,领先于ofo用户的5.48天;摩拜单车用户的人均使用时长达35.34分钟,同样超过ofo用户的27.14分钟。今年9月摩拜单车日均活跃用户量达886万,领先于ofo的764万,领先幅度达16%。

 

共享单车的竞争实质是用户之争,摩拜单车多项数据保持行业领先,也说明了其以用户为中心的战略布局的正确性。从摩拜全面入驻微信到推出新款单车“New Lite”,从发放免费月卡到多元跨界。在下半场的竞争中,摩拜单车的领先优势还将有继续扩大的可能。

 

而且,如今“国民单车”摩拜已经不仅仅代表着便捷时尚的生活方式,更代表着“互联网+”与实体经济的完美结合。相信已建成全球最大、最成熟的物联网系统的摩拜不会止步于此,将继续引领全球技术向深层次不断迈进。

 

 

图片3.png

 

综合以上数据,摩拜单车已经在多维度、多方面领先ofo小黄车,经过这1年多的发展,对于解决用户出行“最后一公里”的难题方面,摩拜整体的成绩可以说得到了用户的肯定。

 

关键词:

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐