中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

实现技术超越 QM报告:摩拜用户总使用时长达14亿分钟领先ofo24%

网友评论  来源:苗疆网 关注:

图片1.png

 

共享单车行业从百舸争流的状态逐渐过渡到两强争霸的局面,最近接连曝出中小单车企业陷入困境,有的相继离场。例如:酷骑押金门事件,创始人已经被“扫地出门”,小蓝单车被曝出即将被永安行收购。如今的共享单车界逐渐形成以摩拜与ofo二者占据市场95%份额的两强格局

 

此前,摩拜首创将GPS通讯模块、物联网芯片集成在车身智能锁上的模式,并通过新一代物联网、云计算和大数据技术将超过百万量级的摩拜单车与用户手机上的摩拜单车APP相连接,用户只需下载摩拜单车APP,找到附近的单车、扫码解锁即可骑行。摩拜一直在为产品注入高科技基因,全面应用物联网技术、大数据平台“魔方”技术。

 

图片2.png

 

近日,权威APP数据调研机构QuestMobile的最新数据显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜单车和ofo继续占据前两名,引领行业发展。摩拜单车APP的单月使用次数逼近11亿次,领先行业第二名ofo 60%。

 

数据统计9月份,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片3.png

 

从统计数据来看,在单月使用总次数和单日用户使用次数来看摩拜单车均领先ofo小黄车,这说明摩拜单车的用户粘性更大,在9月份摩拜月卡活动持续发福利给用户,在硬件上摩拜升级新车,采用新设计、新配色,再次俘获一批用户。

 

图片4.png

 

QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。另一方面,今年9月摩拜单车用户的人均使用天数达6.66天,领先于ofo用户的5.48天;摩拜单车用户的人均使用时长达35.34分钟,同样超过ofo用户的27.14分钟。今年9月摩拜单车日均活跃用户量达886万,领先于ofo的764万,领先幅度达16%。

 

从上述数据报告中可以看出,得益于9月份摩拜线上月卡活动持续,、新车发布,摩拜已经在多维度处于行业领先地位。从数据表现看来,用户已经切实感受到摩拜的“用心”。

 

关键词:时长 报告 用户

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐