中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

ofo订单数据再遭质疑 QM数据显示其使用次数等关键指标远不及摩拜

网友评论  来源:中讯网 关注:

图片1.png

 

共享单车经过了这么长时间的火拼,从资本到渠道,从质量到数量,从国内到国外,虽然共享单车的颜色都不够用了,但除了极个别的选手退出之外,其余的单车还在混战中。根据新榜的统计,共享单车现在有如下色系:

 

图片2.png

 

虽然一时间涌现这么多各具特色的单车品牌,但摩拜和ofo遥遥领先于其他的单车品牌是毫无疑问的

 

近日,权威APP数据调研机构QuestMobile以摩拜单车、ofo小黄车为研究对象,对9月期间用户使用情况进行了大数据监测数据显示,今年9月摩拜单车用户的人均使用天数达6.66天,领先于ofo用户的5.48天;摩拜单车用户的人均使用时长达35.34分钟,同样超过ofo用户的27.14分钟。今年9月摩拜单车日均活跃用户量达886万,领先于ofo的764万,领先幅度达16%。

 

共享单车本质上是租赁服务关键指标是使用率和总使用次数在这两方面,无疑摩拜优势明显。

 

图片3.png

 

QuestMobile数据显示:9月份,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

根据两家公司公布的数据,摩拜单车的日均订单量已超过3000万单,而ofo为2500万单。这与QuestMobile统计的APP日均使用次数有着很高的匹配度,也在客观上证实了两项数据的真实性。

图片4.png

 

不过,在第三方数据发布一天后,ofo小黄车竟在10月20日发布海报,自证日订单突破3200万,这一订单再次受到各方质疑。不仅让我们联想起早前引用比达数据造假事件。不得不说,ofo在自证自己行业这条道路上真是乐此不疲

那么,共享单车竞争的背后,究竟承担着我们除了作为一个个体消费者以外的什么期待呢?我想大家或多或少期待着共享单车可以逆势而上,更深刻地影响这个社会,从消费端往上,在运营生产乃至创造层面做出贡献。

 

相对来说,摩拜是注重产品的研发和迭代的。目前市面上,摩拜的一代产品在服役二代三代的骑行体验已经好了很多据说,新一代New Lite 也进一步升级。近期,荣登《财富》杂志“207改变世界的50个企业”榜单就证明了摩拜科技创新战略的正确性、前瞻性。未来的社会离不开物联网、大数据,在共享单车也是如此,综合来说,就目前而言,摩拜在未来领先ofo优势依旧明显。

 

关键词:数据 订单 次数

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐