中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

QuestMobile:摩拜继续引领行业 9月日均活用户领先ofo超120万

网友评论  来源:中讯网 关注:

    10月20日消息,权威APP数据调研机构QuestMobile发布数据报告,针对摩拜和ofo小黄车9月的表现进行了数据分析。QuestMobile报告显示,9月份国内共享单车市场格局保持稳定,摩拜表现依然优异,多项核心数据大幅领先ofo小黄车,继续引领行业发展。

 

图片1.png

 

其中在9月日均活跃用户量中摩拜为886万,ofo为764万,摩拜领先超120万,领先幅度达16%;在9月人均使用时长中摩拜为35.34分钟,ofo为27.14分钟,摩拜领先超8分钟,领先幅度达30%。

 

图片2.png

 

这一竞争态势在10月份继续保持:10月第一周(10月2日~8日),摩拜单车的周活跃用户量达2798万,而ofo为2336万;摩拜领先超450万人,领先幅度达20%,与9月份相比有所扩大。

图片3.png

 

此外,APP使用时长方面,摩拜单车同样力压竞争对手。QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

图片4.png

 

APP的总使用次数方面,今年9月摩拜单车达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

图片5.png

总体来看,摩拜保持了8月的领先优势,在9月份多项数据仍然领先ofo小黄车,坐稳行业第一的位子。

 

而这一切成果的取得均与摩拜的努力息息相关。据悉,进入9月以来,摩拜单车频频发力:携手联合国环境署等权威机构发起“世界骑行日”活动,获得新华社等权威媒体、马思纯等明星艺人、企业家及投资人等商界大佬以及众多网友的点赞和支持,在全球掀起了一场骑行热潮。9月22日,摩拜单车还推出了搭载众多黑科技的新款单车以及代号为“Hawk”(鹰)的新一代智能锁。

 

近日,摩拜单车更是凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是唯一一家上榜的共享单车企业。共享单车行业之争已经进入下半场,而摩拜正在凭借其强大的实力成为行业佼佼者。

 

关键词:用户 行业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
相关资讯:
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐