中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

《富爸爸为什么富人越来越富》等新书重磅发布,罗伯特清崎亲临中国站台发布会

网友评论  来源:中讯网 关注:

   《富爸爸穷爸爸》是作者罗伯特·清崎在20年前出版的著作,以其亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观。该书在美国出版后,仅用半年时间就创下100万册的销售佳绩,被华尔街日报评为畅销书。目前,该书已经被超过109个国家出版,总销量超过4000万册。四川人民出版社于2017年9月出版了《富爸爸穷爸爸(20周年修订版)》,并于10月10日在成都九方文轩Books和北京读书人文化艺术有限公司共同主办了“助力国人财富自由之路——《富爸爸穷爸爸》20周年修订版新书发布会”。紧接着罗伯特·清崎又抛出了另一颗重磅炸弹,那就是“富爸爸系列”的全新力作——《富爸爸为什么富人越来越富》。




  《富爸爸为什么富人越来越富》的出品方北京读书人文化艺术有限公司和出版方四川人民出版社于2017年10月21日在广州汇华希尔顿逸林酒店联手举办了一场盛大的新书发布会,北京读书人文化艺术有限公司汤小明董事长、邓景异总经理,四川人民出版社黄立新社长、本书策划编辑李真真副社长出席了活动。活动现场,作者罗伯特·清崎本尊惊喜现身,将现场的气氛引向第一个高潮。清崎阐述了《富爸爸为什么富人越来越富》的创作背景。他说,富人和穷人及中产阶级之间的财富鸿沟越来越宽的根本原因是穷人及中产阶级缺少基本的财商教育,而现实最大的问题是我们的学校根本不会教授这门课程,即使有,也仅限于“好好上学,毕业后找个好工作,努力存钱,买一所房子,还清债务,在股票市场做长期投资”。这是工业时代的正确告诫,但对于信息时代来说,它已然成了陈腐的唠叨。要想拥有一个美好的财务未来,我们就必须在财商教育方面扮演更加积极的角色,尤其在这个科技日新月异、社会急剧发展的变革时代,我们比任何时候都更需要财商。这本《富爸爸为什么富人越来越富》就是要告诉读者什么才是信息时代真正的财商教育。北京读书人文化艺术有限公司董事长、中国财商教育第一人,也是最早将《富爸爸穷爸爸》引进中国的著名图书策划人汤小明介绍了这本书的内容,并结合中国当今的经济形势分析了这本书的实用价值。四川人民出版社社长黄立新则高度评价了这本书的影响,称它必将再次引起广大读者的强烈共鸣。随后,罗伯特·清崎还就广大读者关心的问题进行了深度探讨和交流。最后,北京读书人文化艺术有限公司汤小明董事长、邓景异总经理,四川人民出版社黄立新社长、本书策划编辑李真真副社长,与作者罗伯特·清崎共同登台揭开红幕下的《富爸爸为什么富人越来越富》、《富爸爸穷爸爸》20周年修订版等“富爸爸”新书书堆,在发布仪式中圆满完成此次新书发布会。




  如果说《富爸爸穷爸爸》这本书向读者传递了一些经典的富人理念,教会人们像富人一样思考,那么这本《富爸爸为什么富人越来越富》则可以说是对那些经典理念的现实版诠释,是对读者的行动指南,它可以为读者实现财富自由提供一个更加切实可行的参考路径。罗伯特·清崎贴切地将它称为《富爸爸穷爸爸》的“研究生版”。

  “富爸爸”20周年之际,四川人民出版社还出版了富爸爸系列图书。其中《富爸爸穷爸爸》20周年版也在重磅推荐图书之列。




  1997年出版的《富爸爸穷爸爸》由作者罗伯特·清崎亲身经历的财富故事改编,向读者展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观。罗伯特·清崎有两个爸爸:“穷爸爸”是他的亲生父亲,一个高学历的教育官员;“富爸爸”是他好朋友的父亲,一个高中没毕业却善于投资理财的企业家。罗伯特·清崎遵从“穷爸爸”为他设计的人生道路:上大学,服兵役,参加越战,走过了平凡的人生初期。直到1977年,罗伯特·清崎亲眼目睹一生辛劳的“穷爸爸”失了业,“富爸爸”则成了夏威夷的有钱人。罗伯特·清崎毅然追寻“富爸爸”的脚步,踏入商界,从此登上了致富快车。

  获得财务自由的罗伯特·清崎希望能够借自己的经历与体悟帮助更多的人,他开发了一款桌面游戏,还为这款桌面游戏写了一份说明书。这份说明书不断扩增,但寻求出版的过程却十分坎坷,罗伯特·清崎被所有出版社拒绝后,选择了自己出版。出人意料的是《富爸爸穷爸爸》一书格外畅销,蝉联《纽约时报》畅销书排行榜榜首数年。目前,该书已被超过109个国家出版,总销量超4000万册。2000年首次引进中国之时,《富爸爸穷爸爸》就登上了当年的财经书排行榜榜首,一年销量超过100万册。此后十余年,中文版不断再版加印,罗伯特·清崎创作的“富爸爸”书系也不断被引进,拒不完全统计,仅在中国就有超过一千万“富爸爸迷”。


  真实的世界是富人精通金钱游戏的规则,而大多数专业人士常常被禁锢在专业上,只是富人们金钱游戏的工具。《富爸爸穷爸爸》有趣的一点是将中产阶级和穷人归为一类,原因在于他们一生都奋斗在恐惧和欲望的陷阱里。中产阶级学习专业技能,为老板打工以期得到相应的报酬支付最基本的生活开支,他们对能否生存下去有着本能的恐惧。但在获得高于以往的薪水后,中产阶级的恐惧得到缓解,随之而来的是欲望的上升。他们贷款买了更好的车与房,恐惧不能得到稳定薪酬偿还债务,故不断努力提升自己的专业技能来给老板打工,希望能获得更多的报酬。

  书中说:“世界上绝大多数人奋斗终生却不能致富,因为他们在学校中从未真正学习关于金钱的知识,所以他们只知道为钱而拼命工作,却从不学习如何让钱为自己工作。”全书旨在告诉读者要懂得如何让钱来替你工作,而不是为了钱而工作。穷人只关注现有的收入,而富人关注的则是自己的资产,并致力于不断买入资产。

  20年前,罗伯特·清崎就对世界经济进行了大胆预测,《富爸爸穷爸爸》一书汇总了其超越时代的先见之明。在《富爸爸穷爸爸》出版的20年里,它的销量一直非常可观。据四川人民出版社副社长、《富爸爸穷爸爸》20周年修订版图书策划编辑李真真介绍,“根据该书持续极好的市场表现,又恰逢2017年是《富爸爸穷爸爸》出版20周年,世界经济也已经发生深刻变化,因此在财经产品线深耕多年的四川人民出版社和北京读书人文化艺术有限公司强强联手,推出《富爸爸穷爸爸》20周年修订版,罗伯特·清崎根据当今世界经济形势对这本书进行了20年来的第一次修订,修订幅度超过40%,继续揭示不言而喻的发展大势。”


  由四川人民出版社在2017年9月出版的《富爸爸穷爸爸(20周年修订版)》与以往版本相比,有着许多的亮点。首先,该版本新增讨论学习模块,带领读者真正读懂这本书,主要分为“本章小结”、“左脑时刻、右脑时刻、潜意识时刻”、“罗伯特说了什么”、“附加问题”;其二,首次收入作者罗伯特·清崎为中国读者写的一封信;其三,全新板块“20年后的今天”贯穿全书,用实例分析和印证书中观点与内容;最后,提炼核心思想,方便回味经典与巩固记忆。

关键词:罗伯特 重磅 站台

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐