中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

构建FOF旗舰团队 华夏聚惠FOF基金值得关注

网友评论  来源:中讯网 关注:

    公募FOF正式开闸,首批FOF基金持续热销中。对于这类创新型产品,各家基金管理人投研团队的配备情况备受市场关注,也成为投资者选购FOF时的重要考量因素之一。据了解,华夏基金早就抽调公司精英组建专门负责FOF业务的资产配置部门,并和全球领先FOF管理人罗素投资达成战略合作,内部、外部均实现强强联合,形成旗舰FOF团队,为旗下FOF的管理运作提供强有力的保障。华夏聚惠FOF作为华夏基金旗下首只FOF产品,采取海外市场主流的目标风险策略,帮助投资者解决资产配置和基金选择、管理难题。

在FOF业务领域,华夏基金前瞻布局,于2016年组建起资产配置部,专门负责FOF投资管理、投资策略和投资标的研究,并由原投资研究部总监担纲,他宏观经济研究及市场投资经验丰富,更懂得如何挑选绩优基金经理。同时,华夏基金还协调配置全公司的投资研究资源,对大类资产配置进行定性与定量指导。

资产配置部高级副总裁郑铮担任华夏聚惠FOF的“掌舵人”,他证券从业经验丰富,对大类资产配置具有自己独到的见解。郑铮表示,华夏聚惠FOF并不是简单的基金捆绑,而是基于大量的投研数据,经过专业而严谨的筛选流程,帮助投资者精选基金,做好资产配置。目前,华夏基金资产配置部已完成了全市场约80%基金经理的调研,包括股票和固定收益类基金,涵盖市场上主要的投资风格,并对部分基金经理进行了重点调研,这为后续华夏聚惠FOF的基金选择积累了优势。

除自身投研体系的不断升级优化外,华夏基金还联手“外援”罗素投资备战FOF投资管理。据悉,罗素投资是一家美国资管公司,成立时间悠久,是全球领先的FOF管理人,目前全球咨询业务量达2.3万亿美元,管理资产2400亿美元。华夏基金将引入罗素投资先进的投资管理经验,双方通过创新型研究小组,就资产配置、基金研究等方面进行深度合作,通过“自上而下做资产配置、自下而上优选基金”来提升FOF管理能力。

有公司内部的全力支持和国际先进经验做后盾,华夏基金旗下首只FOF——华夏聚惠FOF备受关注。据了解该基金权益类基金仓位为0-30%,将采取目标风险策略,结合

旗舰FOF团队实力“护航” 华夏聚惠FOF基金优势显著

风险预算模型与宏观基本面分析确定资产配置,同时随着市场环境的变化对组合进行适时调整,在严控投资风险的基础上,追求最优的回报。对于子基金的挑选,华夏聚惠FOF将通过定性与定量分析基金数据,得出适合投资目标的备选基金,并通过更优算法得出基金配置比例,构建基金组合。目前华夏聚惠FOF正在募集中,投资者可在各大银行、券商和华夏基金认购。

关键词:华夏 旗舰 团队

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐