中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

中国红十字基金会“一带一路”蒙古国行动首批先心病患儿康复出院

网友评论  来源:中国网 关注:

    10月20日,在内蒙古自治区人民医院完成免费手术治疗的12名蒙古国先心病患儿全部康复出院,搭乘当晚从呼和浩特开往乌兰巴托的4652次国际列车回国。至此,首批来华的12名蒙古国先心病患儿均完成免费治疗,这标志着中国红十字会发起的“一带一路”大病患儿人道救助计划蒙古国行动取得阶段性成果。

  下午,中国红十字基金会、内蒙古红十字会、内蒙古人民医院共同为即将回程的患儿和家长送行。内蒙古自治区红十字会、中国红十字基金会为每位患儿送上精心准备的礼物。中国红十字基金会专为孩子们定制的“英雄能量包”,包内含彩笔、素描本、魔方、折纸等物品,有助于患儿提高“健康能量”、“心理能量”、“知识能量”。

  内蒙古自治区人民医院心脏中心心外科主任李伟首先介绍本次患儿的救治情况,本次手术分3天进行,每天4台手术,其中8台为小切口微创手术,4台为常规手术。

  蒙古国红十字会领队色楞格衷心感谢中国红十字会和内蒙古自治区红十字会、自治区人民医院为救助蒙古国先心病患儿付出的辛勤工作,感谢中国人民的对蒙古人民的深情厚谊。

  患儿额尔都木的家长表示:“很感谢中国红十字基金会、内蒙古自治区红十字会和内蒙古自治区人民医院,特别感谢为孩子做手术的医生和护士们。现在自己的孩子变得非常健康,真的真的很感谢中国。”

  内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳表示将继续按照中国红十字会和中国红十字基金会的部署,联合医疗机构做好“一带一路”大病患儿人道救助计划蒙古国行动。

  中国红十字基金会常务副会长兼秘书长孙硕鹏代表中国红十字基金会向自治区党委政府和自治区红十字会对天使之旅——“一带一路”人道救助计划蒙古国行动的高度重视和精心组织表示衷心感谢,向自治区人民医院的所有医护人员和志愿者表示崇高的敬意,向患儿家长表示由衷的祝贺,祝愿获得新生的孩子们健康成长,祝愿中蒙人民友谊地久天长。

  当晚,孙硕鹏、王芳和自治区人民医院院长孙德俊等到呼和浩特火车站为患儿和家长送行。据悉,呼和浩特开往蒙古国乌兰巴托的国际专列将经停二连浩特换轨,二连浩特红十字会已组织人员在车站迎候,准备食品、饮用水等,做好患儿和家长候车期间的生活保障和安保工作。蒙古国红十字会领队色楞格对于中方的周到安排表达深深的感谢。

  此次蒙古国先心病患儿筛查救助行动由步长制药捐资支持。步长制药有限公司是一家大型民营制药企业,成立于1993年,多年来致力于人道公益事业发展,积极支持红十字人道公益事业和“一带一路”建设。自今年2月中国红十字基金会成立“丝路博爱基金”以来,步长制药已向该基金捐资1100万元人民币,其中800万元用于支持“天使之旅——‘一带一路’人道救助计划”,300万元支持中巴急救走廊建设。

关键词:蒙古国 患儿 红十字

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐