中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

2017中国农业(博鳌)论坛筹备会在京隆重召开

网友评论  来源:本站原创 关注:

    2017年10月22日,由中国农业(博鳌)论坛组委会、北京紫荆创新农业研究院主办的以“同耕 同创 同分享”为主题的“2017中国农业(博鳌)论坛筹备会”在京隆重召开。众多闪耀在农业界的杰出贡献者出席本次筹备会,为即将召开的“2017中国农业(博鳌)论坛”揭开了完美的序幕。    
    本次筹备会作为“2017中国农业(博鳌)论坛”的前奏曲受到多方关注,首次向社会公布了“2017中国农业(博鳌)论坛”的主题、定位、宗旨、内容、合作共建方等。360度展示了“中国农业(博鳌)论坛”对农业发展、农企增效以及农民增收的建设性意义,指导未来农业发展方向。以下为筹备会内容精华,一同回归筹备会现场。
政、企、研、融、文精英汇聚 搭建农业共建平台

图:重要嘉宾合影

图:中央电视台主持人吴建华先生主持
    伴随着音乐响起,“2017中国农业(博鳌)论坛筹备会”正式拉开序幕,中央电视台主持人吴建华先生主持大会,致开场词并介绍到场嘉宾。莅临此次筹备会的嘉宾有原农业部常务副部长刘成果,中国科学院院士黎乐民,中国工程院院士金涌,总后勤部农副业生产局局长杨连成,国际食物政策研究所代表陈志钢,日中环境协会理事长宋青宜,中基会副秘书长张立敏,农业部全国农技中心、科技与体系处处长田有国,中国无机盐工业协会会长王孝峰,紫荆创兴新农业研究院首席架构师徐浩然,世界徒步第一人雷殿生,中国农资传媒执行总编孙立新,工学博士、清华大学工业工程系副教授刘大成、中国农业(博鳌)论坛代秘书长徐子凌等嘉宾,精英汇聚一堂,共商农业盛会,将十九大精神贯彻到会议的始终。搭建农业共建平台,打造大农业新时代。
农业走向国际化,国内国外双管齐下
    筹备会的召开凝聚了领导、院士、知名企业、协会,知名媒体人等,此次筹备会展示的内容只是“2017中国农业(博鳌)论坛”的冰山一角,据中国农业(博鳌)代秘书长徐子凌女士透露,“2017中国农业(博鳌)论坛”不仅有国内名企、知名学者、专家院士、协会、政府人士参与,还将有国际团体加入,包括欧洲团、日本团,一带一路沿线国家的代表也将参与其中,促进中外农业交流,加强国内外政企联合、企企联合,贯彻十九大的思想方针,促进农业发展、农企增效、农民增收。
    筹备会上,聘邀河北华丰集团有限公司、山东万山集团有限公司、北京新禾丰农化生产资料、黑龙江地道龙江品牌管理有限公司、湖北宜化集团有限公司、南京新农圈智能科技有限公司、北京中惠思艾文化传播有限公司等为“2017中国农业(博鳌)论坛”理事单位,并诚聘全国各地秘书长及副秘书长,为其颁发证书,促进地域农业经济发展。各省的秘书长及副秘书长将长期持续的为本省的农业发展、农企合作助力。

图:现场聘邀理事单位代表领取聘书

图:现场颁发2017中国农业(博鳌)论坛秘书长聘书
 

图:现场颁发2017中国农业(博鳌)论坛副秘书长聘书
聚焦农业专题 深化发展方向

图:部分专题论坛代表亮相
 
    2017中国农业博鳌论坛在广度上已经具备相当的影响力,在纵向上也有足够的深度。“2017中国农业(博鳌)论坛”部分专题论坛代表亮相,有农机专题论坛代表、品牌专题论坛代表、农业资本专题论坛代表、食品专题论坛代表、国际化专题论坛代表。每位代表就论坛发表讲话,期待更多的行业同仁共同到博鳌共商农业发展,期待更多的农企人加入其中。
    “2017中国农业(博鳌)论坛筹备会”圆满召开,这只是“2017中国农业(博鳌)论坛”的一个前奏,更多亮点值得期待。
参与此次筹备会的智囊团人员名单:
刘成果:农业部原常务副部长  
黎乐民:中国科学院院士
金涌:中国工程院院士
陈志钢:国际粮食政策研究所代表
田有国:农业部全国农技中心 科技与体系处处长  
刘大成:工学博士 清华大学工业工程系副教授
徐浩然: 紫荆创新农业研究院首席架构师
雷殿生:世界徒步第一人    
参与此次筹备会的专题代表人员名单
宋青宜:日本环境协会理事长
谢向英:中国农业资源与区划学会主任委员
        国农慧科农业研究院院长
张传林:中国食品业诚信联盟执行副主任、秘书长
韩东升:北京食品科技管理人才协会秘书长
杨安会:山东沃尔沃化工有限公司董事长
吕黄珍:中国农业机械化科学研究院产业创新中心主任
刘鑫淼:光华博斯特营销咨询机构总经理
参与此次筹备会的秘书长/副秘书长名单
【秘书长】
山东省秘书长:菏泽旭日农资有限公司总经理孙念刚
山西省秘书长:山西晋煤集团副总经理崔全顺
安徽省秘书长:安徽徽州印象农业科技有限责任公司总经理刘超
湖南省秘书长:湖南省中南大宗商品电子商务有限公司总经理何建平
【副秘书长】
山东省副秘书长:山东沃尔沃农业科技有限公司总经理杨安会
湖北省副秘书长:房县绿源林业育苗专业合作社总经理高冬生
湖北省副秘书长:枣阳市东航塑编彩印有限公司总经理张爱军
内蒙古自治区副秘书长:大化集团大连博尔化工有限公司总经理徐忠民
重庆市副秘书长:重庆寰泰航空植保科技有限公司总经理黄革
江西省副秘书长:江西省梦江南农场有限公司总经理周清俊
辽宁省副秘书长:大连奥丰肥业有限公司董事长蔡利
黑龙江省副秘书长:黑龙江湖润湾田农业有限公司董事长曹志晶
江苏省副秘书长:南京新农圈智能科技有限公司总经理仲继田

关键词:博鳌 筹备会 中国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐