中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

宁夏多司得 打造世界一流的滩羊清真高端食品

网友评论  来源:中信网 关注:

    具有“中国滩羊之乡”美称的——盐池,是宁夏回族自治区盐池县特产,盐池县得天独厚的天然地理环境,培养了滩羊独特的质量,其肉质细嫩、无膻味、味道鲜美、脂肪分布均匀,是国内外肉羊质量最好的一种。位于革命老区盐池县的宁夏盐池多司得滩羊股份有限公司(简称:多司得),是一家集滩羊良种繁育、养殖、饲草加工、屠宰及深加工、冷链物流、销售、科研、餐饮经营为一体,全产业链运作模式的股份制公司。

    宁夏盐池多司得滩羊股份有限公司(联系电话:18395054333)成立于2014年6月,由5家新能源公司发起,注册资金一亿两千万元。以“打造世界一流清真食品供应商”为愿景,以“清真、绿色、纯正、富硒”作为核心经营理念,计划用5年时间,累计投资10亿元,建成集规模化生态草场建设、有机饲草料加工、良种滩羊繁育、肉制品精加工、冷链物流及销售于一体的现代化生态产业链体系。按照GMP标准引进国际先进水平的屠宰流水线、分割包装设备,并采用先进的低温冷却排酸工艺,精细加工到销售的全程冷链,建立全过程可追溯系统,确保产品零污染、零添加、绿色无公害,保证羊肉的“清真”和“冷鲜”品质。实现“从农场到餐桌”食品安全、放心。
 

    宁夏盐池多司得滩羊股份有限公司的滩羊养殖基地位于盐池县冯记沟乡雨强村,占地1534亩,经一、二期工程共计建设羊棚123座(20万㎡),设计存栏纯种滩羊10万只,年出栏育成滩羊30万只,并配套建成现代化饲料配送中心。2015年9月公司被吴忠市评定为市级农业龙头企业,2017年1月自治区级龙头企业。这里四季少雨多风,气候干燥,气温日较差大,光照充足,太阳辐射强,冬季寒冷、夏季炎热,年平均气温在0~14℃之间,由东南向西北逐渐降低,属典型的温带大陆性气候;区内水资源严重缺乏,无河流流经,全年降水较少,降水各季分配不匀,年均降水量200mm左右,主要集中在夏季(6~9月),年蒸发量达2100mm。境内草场资源、畜牧业资源丰富。在干草原草场、荒漠草场、沙生植被草场、延伸植被草场4种草原类型上,生长着甘草、苦斗子等175种优质牧草、其独特的自然气候和天然草场植被培育造就了“盐池滩羊”这样的优秀地方绵阳品种。


    宁夏盐池多司得滩羊股份有限公司的全资子公司,宁夏盐池多司得清真食品有限公司,成立于2016年6月,注册资金8000万元,位于盐池县农产品加工园区,是多司得盐池滩羊全产业链经营模式中极其重要的产业项目。占地47亩,项目总投资2.2亿元,项目建成后,可实现年加工清真滩羊肉5000吨(活羊30万只)、储备冷冻羊肉2000吨,预计年总收入3亿元,创造税收可达4000万元。项目投产后将采用“企业+合作社+农户+金融扶贫”的运营模式,可直接带动4000多养殖户通过发展滩羊标准化养殖和饲草规模种植实现脱贫致富,直接经济收入可达到户均增收1万元以上/年。同时,项目可提供直接和间接就业岗位达300多个,将直接带动周边经济发展。

    宁夏盐池多司得清真食品有限公司的运行将依托宁夏盐池多司得滩羊股份有限公司的资源优势和强大的经营平台,实现盐池滩羊全程追溯系统与现代物联网技术应用的产品质量溯源目标,借助“盐池滩羊”极具影响力的地域优势品牌,将公司打造成为全国高档盐池滩羊生产基地,树立行业标杆,推动一二三产业有机融合,促进盐池草畜产业一体化发展,带动周边农户脱贫致富,助推盐池县精准脱贫目标的实现。

    真诚创造未来,品质铸就辉煌,宁夏盐池多司得清真食品有限公司在董事长余正道的带领下,被宁夏回族自治区人民政府推荐为“自治区农业产业化重点龙头企业”、宁夏回族自治区科学技术厅推荐为“宁夏回族自治区滩羊产业(盐城)技术创新中心”、“盐池滩羊产业发展协会会员”、被清真美食报,清真中国评为“理事长单位”、“3.15——2016年度行业领军品牌”、“2017年度最佳清真食品生产商——金椰枣奖”、被宁夏回族自治区人民政府评为“第八批自治区农业产业化重点龙头企业”、中国饭店协会评为“2016年中国十佳食材供应基地”、“中国清真食品金牌供应商”两项大奖。

关键词:滩羊 宁夏 高端

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐