中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

扬州完美智能发展 二期工程即将投产

网友评论  来源:新华网 关注:

    日前,扬州完美日用品有限公司(以下简称“扬州完美”)的二期工程自2013年破土动工以来,历时四年,即将投产。据了解,二期厂房投产前的准备工作正在紧锣密鼓的筹备着,各办公区设备、设施及相关人员已就位,生产车间设备、仓储物流设备也均安装完毕,高低压电房正在进行最后供电前的安全检查工作,近期将正式通电运行。

全生产过程“可视化”

    该公司总经理潘联顺介绍, 扬州完美一期工程投入了2亿多元采购设备,16条保健食品生产线全部从美国、法国、德国、西班牙等国家进口,自动化程度比完美公司中山总部还要高很多,生产能力和自动化程度在全球同类企业中领先。同一期项目相比,二期项目将具有更高的自动化程度,尤其是二号原料仓库,自动化程度处于同行业领先水平。“二期项目建成后,扬州完美将成为该集团华东、华北最大的产品配送中心。”

    据悉,2016年,扬州完美实现纳税6.17亿元,连续多年成为扬州市邗江区第一纳税企业,面对当前的经济压力,扬州完美逆势增长的成绩从何而来?带着这样的疑问和好奇,我们走进了扬州完美厂区。映入眼帘的喷泉、假山、垂柳,仿佛走进了一个精致的生态公园, 而生产车间内干净的环境、智能化的操作则给人们留下了更为深刻的印象。

生产车间内干净的环境、智能化的操作。

    公司生产部经理刁爱兵介绍,“我们每个车间都秉承总部对产品的严格要求,每个装载原料及生产加工设备均进行消毒。”此外,为了让消费者更加详细的了解产品的生产过程,公司还设计了全生产过程“可视化”的参观通道,推行透明工厂、透明生产的管理理念。车间视窗内,“生产机器人”分装、打包、装箱……短短数分钟,百余罐产品就顺利下线。公司自动化程度越来越高,产能逐年增加,但产品质量把关却越来越严。“从产品原料、生产过程到产品,都要经过严格的把关和检验检测,检测标准高于国家标准。厂房设计、硬件设备、质量管理等我们完全采用制药厂标准进行生产运营。此外,二维码追溯系统令每个产品都有独立的‘身份号’,确保生产过程中零差错。”

    如今,二期厂房投产前的准备工作正在紧锣密鼓的筹备着,人员、设备蓄势待发,潘联顺感慨道,“我们期待用更智能的设备、更完善的管理和更完美的质量为消费者提供健康和美丽产品。”(陈永胜 孔祥辉 倪倩)

关键词:扬州 智能 工程

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐