中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

智美体育全员学习十九大报告,任文解读体育产业发展战略

网友评论  来源:中国企业新闻网 关注:

    10月18日晚上7时,智美体育各地员工在集团董事局主席任文的带领下认真聆听学习中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记的工作报告。


    听取报告后,任文总对报告内容结合本产业内容,提出以下解读:
    十九大报告首次明确了体育产业的定位——体育产业是文化事业和文化产业发展的一部分。这对于体育产业的发展是具有划时代历史意义的战略升级,完全接轨了世界体育产业的发展理念。

    同时,在报告第三大部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”中,对体育产业战略发展指明了三个具体方向:
    一、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。
    广泛开展全面健身活动,加快推进体育强国建设,健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态。
    二、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。
    实施健康中国战略,倡导健康文明生活方式。
    三、加快生态文明体制改革,建设美丽中国。
    推进绿色发展,倡导绿色低碳的生活方式,开展创新绿色出行等行动。

     以上三个方向,是体育产业从产业发展认识、到社会责任认知、再到社会价值认识的整体认知,指引我们前进的方向,树立了坚定的思想信仰。

    任文指出:有坚定的方向,就更要有科学的方法,方能实现发展。智美要通过报告中指出的“五个创新”中的理论创新、文化创新、实践创新这三个创新点,从产业实践中积累经验、敢于胜利,最终实现体育产业的道路自信、理论自信和文化自信。在智美四季度工作会议上,任文就对智美今年两大核心工作:跑者服务升级,赞助商服务升级,提出了重点工作要求:提高管理运营标准化和提高产品服务创新能力。创新,是国家发展的动力,更应是行业、企业发展的源泉。

    任文要求智美所有赛事项目组通过学习,要深刻理解并践行十九大精神。作为体育文化产业的领军者,智美要以繁荣社会主义文艺为己任,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,讴歌英雄的精品力作。应与各地政府通力合作,将中国田径协会,中央电视台体育频道共同主办的、智美体育运营的“奔跑中国”马拉松系列赛打造成践行十九大精神、体育赛事与文化作品相融合的新时代文化精品。在接下来“奔跑中国”各站中应对十九大精神得以全面贯彻和完美诠释。

智美体育全体在京人员学习十九大习近平总书记的工作报告

襄阳赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告

杭州赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告

青岛赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告

南昌赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告

长沙赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告

东莞赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告

南宁赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告

广州赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告

深圳赛事项目组学习十九大习近平总书记的工作报告
    最后任文引用习近平总书记的指示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”鼓励智美所有员工都应力争成为有理想、有本领、有担当的新时代年轻人,坚定信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代弄潮儿,为实现社会主义现代化再奋斗15年,为实现社会主义强国奋斗终身!

关键词:智美 体育产业 全员

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐