中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

莱咪酷音乐柠檬:高新科技打造 引领绿色品质生活

网友评论  来源:中华网 关注:

    柠檬,又名黎檬子, 果色金、汁多肉脆、味酸微苦、浓郁芳香、营养丰富,既有广泛的食用价值,又有较高的药用功效。尤其在在炎炎夏日的时候,许多人都喜欢吃柠檬、喝柠檬水来美白、减肥。近来,记者调查发现,人们对柠檬的品质要求有了进一步的提升,甚至不远千里去重庆凤凰沟生态农业园采摘更加绿色健康的莱咪酷音乐柠檬。

 
  提起“音乐柠檬”,很多人可能还不太了解,音乐和柠檬之间到底有什么联系?科学研究表明,音乐是一种有节奏的弹性机械波,它的能量在介质中传播时,会产生一些理化效应和热效应,当音乐对植物细胞产生刺激后,会促使细胞内的养分受到声波振荡而分解,并让它们在植物体内更有效地输送和吸收,这一切都有助于植物的生长发育并使它们增产。
  所以,莱咪酷品牌推出的“听着音乐长大的柠檬”并不是一个噱头,而是拥有严谨的科学依据的。重庆泰香农业开发有限公司项目团队设计安装了覆盖全园区的音响系统,早中晚分别对园区有机柠檬树进行不同类型的音乐“灌溉”,“早晨听的是轻音乐,中午听的是钢琴曲,傍晚听的是流行歌曲。”负责人张冶青说,这样做的目的就是为了让音乐促进植物生长出更优质的果实,同时,播放音乐还可以让来访的游客心情更加愉悦!
 
  除此之外,为了能生长出更加优质健康的柠檬,张冶青团队一直坚持在凤凰沟生态农业园采用绿色、有机、科学的种植方式。在柠檬成长前期,为了杜绝有害物质渗入的可能,采用了一系列科学、有效的方法,如柠檬套袋,不仅能减少病虫果率,还可以降低农药残留量和有害粉尘污染。以及太阳能灭虫灯技术,太阳能灭虫灯全园区覆盖,用生物农药,为柠檬保驾护航,真正做到按照绿色生态标准进行柠檬的种植!凤凰沟农业生态园全面普及使用满足绿色食品生产规程的草肥、畜生肥;所生产产品经过绿色食品检测中心检测,质量符合国家绿色食品标准。
  在柠檬成长时期,为了做到真正的物理除草,张冶青团队还采用了地布覆盖除杂草技术,并为此申请了国家发明专利。更是将物联网防控技术运用到柠檬种植上,从产品的引种,育苗、灌溉、防虫害、采摘、仓储全链条把控,保证让消费者放心买到绿色健康柠檬!
 
  “在凤凰沟生态农业园采摘的‘音乐柠檬’与市场中常见的柠檬相比,果实表面虽然略显粗糙,但在品尝过后发现香味感觉更加浓郁、也更加清新持久,除了酸爽还有微微回甜。”记者采访了一位重庆本地的游客张先生,在张先生看来,能够亲手采摘到如此有品质的柠檬,比在超市买的好多了,非常值!
  记者了解到,莱咪酷音乐柠檬(LimeyCool)创立于2014年3月,是重庆泰香送农业开发有限公司旗下品牌之一,产品隶属于重庆凤凰沟生态农业园,目前园区种植超过8万株,实际占地2000亩,是中国最具有创新和实力的柠檬品牌之一。目前,凤凰沟生态园已与四川省农业科学院、西南大学农学院多名专家建立技术顾问团队,力求打造“欧盟版生态柠檬”,并符合出口标准。

关键词:高新科技 柠檬 品质

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐