中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

“紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇

网友评论  来源:慧聪网 关注:

    第十四届景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心10月17日盛大开幕。瓷博会作为景德镇一年一度盛事,是世界陶瓷行业的盛会、国际交易平台。 华江文化受邀在B馆一层入口处和A馆二层进行展示,独特新颖的展陈方式,富丽大气的国宴餐具,引发了中外观众的强势围观。

“紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇 “紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇
        18日下午,由景德镇市陶瓷产业发展局、景德镇陶瓷大学、瓷博会执委主办,北京华江文化发展有限公司、景德镇陶瓷大学设计艺术学院、阜平紫金文化科技有限公司承办“紫金光华”一带一路陶瓷文化传播战略签约仪式于景德镇国际会展中心举行。

 “紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇
        景德镇市副市长刘朝阳先生,景德镇陶瓷大学、陶瓷产业发展局、陶瓷生产企业、华江文化、紫金文化的领导和行业精英100多人参加了此次盛会。

“紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇
        华江作为奥林匹克全球最大的特许经营商,服务全球近500家世界知名品牌和政府机构,培育出一支全球性创意设计、项目管理的队伍。二十年,华江以产品为载体,讲述了无数个动人的故事。自2014年起,华江连续承担了国宴餐具的创意设计和开发任务,2014年,北京APEC水立方晚宴的全套国宴餐具;2015年反法西斯战争胜利70周年钓鱼台晚宴餐具;2016杭州G20峰会餐具中水晶酒杯和刀叉;2017北京“一带一路”高峰论坛人民大会堂欢迎晚宴瓷器、餐具以及礼宾用品的设计和制作。时光更迭,20年的砺炼与打磨,华江旗下“紫金光华”高端日用陶瓷品牌,应运而生。华江具备极强的文化表现、创意设计、品牌推广能力。

“紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇 
       今天,华江文化与景德镇陶瓷大学、景德镇盛景瓷业,景德镇望龙陶瓷有限公司进行战略合作的签约,对“紫金光华”来说,将是一个全新的起点。景德镇陶瓷大学是一所在全中国甚至是世界顶级陶瓷文化与陶瓷艺术交流的平台,拥有丰富的陶瓷人才资源和陶瓷技术创新体系。而紫金光华陶瓷景德镇生产基地,在陶瓷标准化制作和创新管理方面,有专业的团队,而且还具有陶瓷高尖端的设备研发制造能力。这一次,我们汇聚在中国陶瓷的发源地,并肩携手,将共同打造一个全新的陶瓷产业生态。


“紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇

“紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇

“紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇

        活动里还启动了华江文化和景德镇陶瓷大会联合主办的“一带一路”陶瓷设计大赛,作品征集将围绕“一带一路”的大文化主题展开,分设“东方神韵,丝路中国”,“异域风情,丝路传说”,“典雅高贵,丝路艺术”三个设计方向,本次大赛力求参赛作品中的陶瓷设计可以让传统与现代科技、现代话题和谐共存,并能衍生出丝绸和茶叶的设计,将中国丝绸之路上的“三大名片”发扬光大,在“一带一路”倡议的引领下,传播中华文化,传承中国精神。共同寻求重振陶瓷文化的途径,再次复兴陶瓷文化。从中国制造到中国创造,设计改变未来。

“紫金光华”陶瓷研发、生产基地落户景德镇
        二十年来,华江高举中国文化的大旗,整合行业优秀的资源,我们用文化的力量,共赢的理念,商业的思维,向世界讲述一个个动人的中国故事。每一个故事,都写满光荣与梦想。志当存高远,今天,“紫金光华”又得到了景德镇千年陶都的加持。将来,华江将继续发挥自身的优势,整合业内更多的优秀资源,借助“一帶一路”的契机,为“复兴千年古镇,重塑世界瓷都,贡献自己的力量。
 
       紫金之背,万千光华。我们将在这个文化复兴的黄金时代,将抒写中国新时代陶瓷美学的魅力。

关键词:紫金 景德镇 光华

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐