中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

华夏聚惠FOF基金精选优质好基 帮你破解选基难

网友评论  来源:大财网 关注:

    随着公募行业的快速发展,基金产品的数量与规模不断攀升,“买基金难”已成为当前基金投资中的一大难题。中国基金业协数据显示,截至2017年6月30日,我国全市场基金数量合计4419只,已赶超目前3000多只的股票数量。普通投资者购买基金堪称“千里挑一”,投资难度不言而喻。在此背景下,公募系FOF应运而生,这类产品专门投资于其他基金,由专业机构对基金进行筛选及配置,帮助投资者优化基金投资效果。华夏聚惠FOF作为国内首批公募系FOF之一,依托成熟的基金挑选流程与标准,经过层层筛选一篮子买入优质基金,帮助投资者进行资产配置,为投资者追求更优的投资回报。
 
    在首批公募FOF中,华夏聚惠FOF拥有鲜明的特色。首先,华夏聚惠FOF采用颇受海外机构投资者认可的目标风险策略。其次,华夏聚惠FOF是华夏基金和全球著名FOF管理人罗素投资开展战略合作后推出的第一只FOF产品。此外,华夏聚惠FOF背后是华夏基金基于19年资产管理经验提炼出的MVP资产配置模型,该基金将采取“主动管理+量化”模式,结合主动管理和大数据优势,以更加综合的视角,更精准地辅助投资判断,挑到真正的优质基金。它背后也是人脑与电脑(智能)的联合,华夏聚惠FOF利用电脑的超强数据处理能力,通过计算机复盘,寻找各变量之间的关系,帮助基金经理归纳金融市场运行内部的机理,为投资决策提供更多客观依据,帮助基金经理提高投资决策的成功率。
    值得一提的是,华夏基金十分重视FOF产品,在公司投研体系与团队配备上均下了狠功夫,力争将华夏聚惠FOF打造成专业的基金配置工具。一方面,公司完成了投研体系升级换代,从研究体系设置、产品线规划、基金经理考核各个方面做了系统性的调整,以便更好地支持旗下FOF产品的投研需求。另一方面,华夏基金在2016年完成组建资产配置部,专门负责FOF的投资管理,并调动全公司的投资研究资源,对大类资产配置进行定性与定量指导,为华夏聚惠FOF后续的运作实力护航。
    近年来,市场风格快速转换。WIND数据显示,2012年至2016年,排名前20的基金在第二年均跌出了前20,而90%左右的基金进入了排名的后1/2,想要找到持续优秀的基金难度较大。同时,伴随着行业的创新发展,基金的种类也愈加丰富,从银河证券基金分类来看,目前公募基金已有41个二级分类和66个三级分类,投资者若没有一定的专业知识往往难以挑出合适的产品。而FOF就如一个专业的基金理财顾问,为投资者精选优质基金产品,提供一站式资产配置服务,感兴趣的投资者不妨关注华夏聚惠FOF,让基金经理帮你选基金、管理基金。10月31日前华夏聚惠FOF在各大银行、券商有售。

关键词:华夏 基金

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐