中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

国庆中秋长假,畅充手机充电服务获千万旅客点赞

网友评论  来源:消费日报 关注:

    随着长假旅游出行需求的不断增长,人们出门在外时的手机充电需求已不可小觑。
今非昔比的长假手机充电需求
    2005年,国内功能手机的用户仅4亿台左右,普及率约30%。
    2016年,智能手机普及率已达58%。
    相当于翻了一倍。

    在1999年第一个国庆长假,7天内全国出游人数达2800万人次。
    2017年国庆、中秋假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次。
    增长25倍。

    大部分智能手机每天至少要充1次电,使用频繁的手机需要充电2-3次甚至更多。

图1:旅客在使用畅充手机充电服务站

畅充科技,专注“公共服务”的手机充电服务商
    众所周知,手机充电引发了新一轮的投资热潮,以共享充电宝为主的各类企业层出不穷。在整个行业为“共享”概念疯狂时,畅充低调地选择了专注“公共服务”。
    畅充在机场、火车站、长途客运站等大型公共交通场所,为人们出行等候时提供便捷的一站式手机充电服务。据了解,畅充手机充电服务设备现已进驻包括北京西站、天津火车站、杭州火车站、北京永定门客运站、上海客运总站、上海客运西站、广州客运站、郑州客运总站等在内的多个交通站点,每天为千千万万的旅客提供高密度的手机充电服务。
图2:旅客在使用畅充手机充电服务区
让等车更轻松,千万旅客为畅充打call
    今年国庆黄金周与中秋小长假重叠,假期长达8天,交通运输客流比以往更创新高。据中国铁路官方微博公布,2017国庆中秋长假期间,全国铁路累计发送旅客突破1.32亿人次!
    为满足国庆假期旅客出行的充电需求,确保长假期间的0故障服务,畅充科技提前1个月就开展了各项准备工作的部署:节前一一排查各站点设备,及时维修故障设备,并在长假期间调度大量运维和网络技术人员值班,在大型交通站点每天巡查、维护。400全国客服热线假日维持在线服务,及时为用户解决疑难问题。
    国庆期间,不少火车站和客运站的旅客向运维人员表示,在站点内发现畅充手机充电服务站很惊喜,从此,等车时可以愉快地玩手机,再也不用担心手机没电了!
图3:旅客在使用畅充手机充电服务站

    以“服务”为初心,本着“便民、惠民为本”的价值主张,畅充科技以创新的渠道、创新的产品、创新的模式、创新的服务,实现了全新的公共服务。

关键词:旅客 长假 国庆

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐