中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

连环举措冲击眼球 欧诗漫50周年成功玩出火

网友评论  来源:中讯网 关注:

    这是一个全民娱乐的时代,对企业而言,这更是一个娱乐营销的时代。在广告的边际效应下降、市场竞争白热化的情况下,娱乐营销成为企业借助年轻文化进行突围的最有效武器之一。通过娱乐营销连接年轻群体,便能在互联网环境中收获大声量。以珍珠美肤世家欧诗漫为例,同样是借势中秋节玩营销,欧诗漫借力打力,将企业50周年盛典与中秋晚相结合,把节点营销上升到娱乐营销层面,制造话题引爆点,以出位创新的营销策略挑逗年轻群体的兴致,在戳中大众娱乐精神的前提下,打造了一场互联网娱乐营销盛典,引发业内关注。

图片1.jpg
台网联动 打造全网最热娱乐盛典
    国民化妆品牌欧诗漫在今年10月迎来了50岁的生日,恰好又赶上了“中秋”超级大节日,欧诗漫携手东方卫视打造了一场50周年盛大庆典,将品牌周年庆典变成了全民狂欢。晚会以“花好月圆,为美而生”为主题,欧诗漫50周年庆典在星光熠熠的同时尽显温情。此次欧诗漫50周年盛典,无论是规模还是规格都堪称国内化妆品牌历史之最。欧诗漫50周年盛典邀请的明星阵容相当豪华,看点丰富,能和当下最红、最时尚、最有才华的男神女神们一起过中秋,青春荷尔蒙爆棚,体现了欧诗漫的诚意,也吸引了广大年轻群体用户的关注。
    欧诗漫打破电视媒介单向传播的局限,联动各大视频平台、新浪微博,配合多维媒介运作手段,有效增强品牌与用户之间的互动。同时通过东方卫视黄金档和全网直播,以一场全明星阵容的中秋狂欢,向全球年轻用户展示了欧诗漫年轻、时尚的品牌形象。
图片2.jpg
聚焦新生代,挑起品牌娱乐营销年轻化诉求
   互联网时代,营销事件要成为爆款,除了需要大规模的投入和传播来造势之外,也需要借助与网民互动的力量得以扩散。如何在眼球经济时代吸引关注?欧诗漫根据年轻人的触媒习惯精准布局娱乐营销,构建了微博,腾讯,网易云音乐三大传播主阵地,欧诗漫深度触达到年轻用户的各种生活场景中,效果“快、准、狠”,成功吸引关注,在年轻人的语境中,通过丰富多彩的时尚玩法,制造互联网爆点话题,牢牢吸引着亿万年轻群体。
微博主场大玩社交攻势
    微博是继电视、视频网站后又一大娱乐营销阵地,又是最大的社交平台,顺理成章地成为了欧诗漫本次借势营销的重要合作伙伴。依托微博台网联动的先天传播优势,通过节目话题、双屏联动直播等社交传播手段,充分激发网络用户的互动行为。
    10月2日盛典当晚,微博与电视端同步进行直播,品牌与晚会、代言人黄景瑜以及众多表演嘉宾的联系得到了多维度强化。节目播出期间,电视端主持人口播引导用户参与微博话题互动,与明星实时互动,消费者一边舔屏,一边种草。
    同时欧诗漫强势绑定活动话题#花好月圆看东方#,全面占领东方卫视中秋晚会官方话题页面,配合品牌速递告知全网用户,同时微博运营资源、电视大号矩阵资源助推,通过代言贴片与流量短视频的无缝简洁,欧诗漫品牌曝光得到明显拉升,反哺电视端收视。大V账号开展社交传播,不断制造话题,反复加深用户的品牌记忆。做到有节目的地方,就有欧诗漫,在广大粉丝用户心中刷足了存在感,同时欧诗漫进一步扩大传播战果,连续霸占了热门话题推荐与热门搜索,在社交圈掀起了又一轮围观高潮。
图片3.jpg
腾讯矩阵深度挖掘用户价值
    腾讯媒体矩阵拥有最大的用户基数,也是最多的年轻用户聚集的地方。欧诗漫在腾讯视频打造盛典专区,汇聚晚会花絮、节目集锦、鲜辣报道,最大限度深挖庆典内容价值,也让信息留存统一化、基地化。
同时腾讯视频矩阵也开始集中火力,利用超级IP大剧《那时花开月正圆》,TOP5最热综艺,OTT视频贴片,进行晚会预热,明星祝福,深度触达到年轻用户的各种生活场景中,让酷爱潮流文化、酷爱追星的年轻用户将目光投向晚会。晚会倒计时30分钟,欧诗漫开创性使用了超级轰炸机新型广告形式,腾讯视频矩阵进入到欧诗漫时刻,打开视频,就是欧诗漫50周年盛典提醒预告,粗暴但直接有效。9:30让我们一起燃起来,极大吸引了年轻人的好奇心,一探晚会的究竟。
网易云音乐 用音乐变永恒
    娱乐营销最重要抓住的就是年轻人最喜爱的表达方式,而音乐是永恒的最爱。欧诗漫选择个性张扬富有态度的网易云音乐平台,推出盛典创意H5,为盛典增添一分趣味与玩心,听歌猜歌星,让爱豆送出中秋的暖心祝福,让晚会不但可以听,还可以玩,无疑让这场中秋盛典更有温度。在晚会后定制50周年专属晚会专栏,鼓励网友做有态度的乐评,与品牌实时互动,让音乐成为社交介质,目前晚会专栏阅讯人数己经接近百万,利用音乐持久的生命力,欧诗漫品牌盛典的传播得以长期持续。
图片4.jpg
霸屏网络,多触点沟通
   媒介渠道的运作效率与营销的成功与否直接挂钩,欧诗漫在传播渠道的选择上也是“快,狠,准”,腾讯视频,腾讯新闻,腾讯OTT,新浪微博,网易云音乐组成欧诗漫庆典季开机联盟,在移动端与OTT端强势霸屏,锁定晚会当天重要传播路径,借用国内流量最大的平台,在用户群中形成高效、迅速的传播,对用户进行有效拦截。
运用更加醇熟的信息流运作手段,实现新闻广告一体化,TOP4新闻客户端与新生代短视频媒体秒拍,深挖晚会热点、精彩花絮,不断爆料,为年轻用户所喜闻乐见,每一次的点击观看,也完成了一次品牌传播。多场景、多终端以及多平台,构筑全方位的信息传播模式。晚会因此获得更高的关注。
BIGDAY一起燃起来
    在全方位的媒体阵地以及媒介推广策略下,欧诗漫50周年庆典创下相当出色的传播效果。东方卫视收视破1,是当晚各大卫视收视最高的综艺节目,微博直播实时观看达158万,#花好月圆看东方#话题阅读量高达8300多万,三大视频网站,晚会观看人数累计8000多万,全网综合接触用户数目破10亿人次。从形式到内容,欧诗漫品牌都在营 销上打了一场漂亮的胜仗。欧诗漫BIGDAY,真正玩大了。
    欧诗漫的BIGDAY,点燃了年轻人内心“为美而生”的火种,是欧诗漫50周年累累硕果的集中绽放,同时也是其品牌全面升级的一个亮丽开端。欧诗漫借庆典季的系列活动,聚焦新生代群体,聚合企业各方面的资源,已独具创意的娱乐营销方式,完成了整个企业品牌的重新塑造——年轻化、时尚化、科技化。在未来的路上,欧诗漫将继续坚持“为美而生”的品牌理念,帮助每一位女性焕发最美的自己,向世界传递中国珍珠养颜文化,让东方之美闪耀全世界。
图片5.jpg

关键词:连环 举措 眼球

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐