中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

违规驾驶肇事 天安财险张家口中支成功追偿

网友评论  来源:互联网 关注:

    9月,天安财险张家口中支成功行使追偿权,追偿回一笔12.2万元先行垫付的赔偿款。
    原来天安财险张家口中支承保的张北某出租汽车有限公司的轿车,14年8月由武某驾驶与李某驾驶的二轮自行车相撞,造成三者车受损的交通事故并造成三者李某受伤。
    后由交警认定,驾驶员武某承担主要责任,李某承担次要责任。调查清楚事故前因后果之后,天安财险张家口中支于2016年8月先行赔付了伤者李某12.2万元。依托理赔人员专业的理赔技能和丰富的法律知识,对该出租汽车公司进行了追偿。

    原来,天安财险张家口中支查实驾驶人武某是实习期间驾驶营运车,根据交强险条例、条款及最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释,驾驶人武某属于无证驾驶;
    根据最高人民法院《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十八条之规定,当事人未取得驾驶资格、醉酒、故意制造交通事故等导致第三人人身损害,保险公司在赔偿范围内向侵权人主张追偿的,人民法院应予支持。
    经过天安理赔经理戴某、诉讼岗苏某多次和被保险人、三者、律师、法院多方的反复沟通,积极主动配合各方的工作,最终于2017年9月成功追偿回垫付赔款12.2万元,并冲抵入分公司财务账。
 
    这是截止目前天安财险张家口中支金额最大一笔追偿款,有力地保障了公司的权益。对于天安车险承保的车辆,第一时间根据实际受损情况对事故车辆和伤者进行赔付,这体现了天安车险完善的服务和社会责任,但同时,所有赔付以及被承保车辆必须按照现行法律法规框架内进行。
 

关键词:张家口 天安 财险

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐