中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

微微舒康收购美国上市企业WINHA 完善大健康产业布局

网友评论  来源:中信网 关注:

    19日,微微舒康宣布已完成对美国上市公司WINHA的收购,将其电子健康科技技术纳入囊中。

  据英国《金融时报》网站报道,WINHA是一家以健康科技产品为主的电子健康科技和健康食品为主的新型复合型公司,这笔交易实际上使得微微舒康核心产品生物微电子共振保健芯片借助WINHA的优势研发了一系列配套产品如项链、手环、手表、按摩椅、护腰带、护腕、服饰等搭配保健芯片使用。两者的相互结合将有助于微微舒康在国际上的影响力。

  总部位于广州的微微舒康由张永才于2016年创立,在广东、辽宁两省建有大型研发生产基地,致力于各种绿色健康科技的研发、生产和推广。

  报道称,不仅众多海外企业瞄准了中国庞大的健康行业前景;近年来取得快速发展的中国健康企业也积极进军海外,跟许多中国大公司一样,微微舒康近年来也积极出海并购,以大健康产业为龙头,源源不断的将世界各行业前沿科技发明引入中国。

  随着“十三五”规划“健康中国”战略目标的提出,医药健康产业正在被越来越多的人关注,定期体检、养生、保健……人们对医疗健康的关注度日益提升,中国的医药健康产业已然站上了“风口”。

  目前,中国健康服务业产值仅占国内生产总值(GDP)的5%左右,而发达国家的健康服务业产值占GDP的10%以上,我国健康服务业的发展潜力巨大。有数据显示,包括中药工业、农业、商业以及食品、保健品等不同业态和产品的中药大健康产业快速发展,产值从2009年的7000余亿元,增长到2013年的1.2万亿元,预计到2020年达到3万亿元;有业内人士称,中国的健康食品产业已迈入蓝海时代。

关键词:美国 布局 产业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐