中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

微微舒康“寻梦启航”暨红色电影筹拍签约在广州举行

网友评论  来源:中信网 关注:

电影筹拍仪式启动(梁东阳 摄)

  央广网广州8月12日消息(记者 于闻 )八月的花城,玫瑰怒放。“寻梦启航”微微舒康开业盛典暨新版《党的女儿·赤姑》电影筹拍启动仪式,8月9日在广州举行。

  张永才先生(中)与著名演员卢奇(左二)、王霙(左一)、赵小锐(右二)、张大礼(右一)

  伴随《红旗颂》宏伟庄严的优美旋律,仪式开启。出席仪式的有,辽宁省政协常委、微微舒康董事长张永才,原解放军总参谋长罗瑞卿之子、原解放军总装备部后勤部副政委罗箭,现任中央办公厅老干部书画院院长罗玉元,电影表演艺术家隋永清,著名特型演员、邓小平扮演者卢奇大校,著名特型演员、毛泽东扮演者王霙,著名女高音歌唱家、《大宅门》演唱者胡晓晴,中国唢呐王、著名军旅唢呐演奏家王文尧,著名演员、《水浒传》李逵扮演者赵小锐,相声表演艺术家张大礼,著名演员倪俊生等。 

罗箭先生讲话

  广州,有光荣革命传统,地处改革开放前沿。两个与此相关的仪式在这里举行,有特殊意味。一出振奋人心、气势磅礴的《鼓舞盛世》之后,张永才先生发表讲话,对各位嘉宾的莅临表示感谢。他说,微微舒康致力于各种绿色健康科技的研发、生产和推广;以增强人民体质为目标,提高国民体魄为己任。微微舒康坚持创新之道,与世界发明家协会保持紧密合作,以大健康产业为龙头,深耕科技研发,为振兴民族工业做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献微薄之力。随后,“寻梦启航”开业盛典仪式开启。

  现场播放了电影VCR引片,举行新版《党的女儿·赤姑》剧本签约及交接。八位嘉宾启动新版《党的女儿·赤姑》电影筹拍仪式,他们中,著名特型演员王霙、卢奇曾把创建红色根据地,带领我党我军冲破艰难险阻的毛泽东、邓小平饰演得出神入化,深受观众喜爱。

仪式现场

  张永才和罗箭在讲话中,分别围绕新版《党的女儿·赤姑》筹拍,深情回忆了我国老一代革命家王稼祥的夫人、著名社会活动家朱仲丽女士。作为革命家,朱仲丽是博学多才、心胸宽广、有远见卓识的非凡女性,也是一位才华横溢的作家。从1979年起,朱仲丽以62岁高龄开始文学创作,写出长篇小说15部以及其他作品,《皎洁的月亮》是其中有代表性的一部。她以极大毅力将这部作品改编成电视剧剧本,并以耄耋之年亲自担任制片人,把作品搬上屏幕。朱仲丽热心公益事业,尽自己所能扶贫助困,捐助地震、洪涝等灾区群众,奉献爱心。朱仲丽女士生前曾表达希望重拍电影《党的女儿》的意愿,以缅怀在革命战争年代做出巨大贡献和牺牲的众多女革命家。

演出现场

  “老一辈革命者的奉献精神是一笔宝贵的财富,我们要很好传承、发扬光大。”作为老一代革命家王稼祥夫人——朱仲丽助理的张永才表示,铭记光辉历史,让伟大时代的恢弘史诗回响于新时代,是我们义不容辞的使命和责任。我们将以高度责任感做好新版《党的女儿·赤姑》拍摄工作,打造精品之作,回报各级领导的关心和支持,回报广大观众的关注。

  张永才、罗箭、李燕玲一同就缅怀革命先烈、重现经典电影的初衷及期待,与现场主持人互动讨论。他们认为,《党的女儿》这部经典红色电影鼓舞和激励了几代中国人。此次电影翻拍,要进一步讲好红色故事,在原作基础上进行创新,注入更多新元素;同时要避免当今一些影视剧戏说历史、编造神剧的弊端,还原历史真实,让广大观众以新时代的眼光重温先烈的英雄事迹和革命精神,增强自信心与民族自豪感,鼓舞人民群众不断奋发向上。

  仪式现场,微微舒康与世界发明家协会&全日本华人联合会签约,正式确立合作伙伴关系。该集团收购美国上市公司WINHA也正式签约。

  著名特型演员卢奇、王霙,著名演员王文尧、赵小锐、张大礼、胡晓晴、倪土等用精彩纷呈的文艺节目,把现场欢乐气氛推向高潮。

关键词:广州 红色 电影

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐