中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

友和道通集团受邀参加比利时电商与物流交流会

网友评论  来源:中信网 关注:

    10月12日下午,作为深圳市跨境电子商务协会副会长单位,友和道通集团受邀参加海外“一带一路”之比利时电商与物流交流会,友和道通集团副总裁沈宏星作为集团代表参加交流会并做演讲分享。

 
友和道通集团受邀参加比利时电商与物流交流会
 
  此次交流会由比利时瓦隆大区外贸及投资总署与深圳市跨境电子商务行业协会联合主办,旨在为比利时嘉宾和广东物流、电商企业搭建一个交流平台,共同探讨中国与比利时在电商物流领域的协作发展契机。比利时瓦隆大区贸易及投资总署、比利时瓦隆大区物流运输协会、比利时最大的货运枢纽列日机场等企业代表参与并分享。
 
友和道通集团受邀参加比利时电商与物流交流会
 
  会上,比利时瓦隆大区物流与运输协会会长Bernard Piette先生为与会嘉宾介绍比利时瓦隆大区的主要物流资源;物流专家Franck Toussaint集中针对电商公司增值税以及清关方面的热点问题进行分析,结合英国脱欧对跨境电商公司的影响等来阐述比利时作为进入欧洲市场的门户原因。
 
  在友和道通集团分享时间,沈总以流利的英文向与会人员介绍友和道通集团的发展以及在“一带一路”和跨境电商方面的战略布局,表示依托友和道通集团完善的商贸体系,集团在跨境电商及国际物流方面均取得了良好的社会效应,并积极参与探讨中国与比利时的跨境物流方面的发展合作。
 
友和道通集团受邀参加比利时电商与物流交流会
 
  从比利时看友和道通布局欧洲货运市场
 
  比利时地处西北欧中心,其港口是欧洲最大的仓储分拨中心和物流中心,一直是全欧洲物流中转中心。从比利时港口出发到欧洲主要经济中心德国、荷兰、法国等几大消费国家,均具有距离短、时间快、费用低等优势,被誉为是一个既快又高效的理想“门户”,一个多式的内陆运输枢纽。
 
  探讨中国与比利时在电商物流方面的发展契机正是契合了友和道通集团的发展战略。早在2008年,友和道通集团便在欧洲卢森堡注册成立友和道通航空(卢森堡)有限公司,配合航空公司和供应链进行商贸活动,提前布局欧洲市场。陈莹总近期在湖北卫视的采访中更表示:下半年,友和道通集团旗下友和道通航空有限公司计划将引进2架B747-400全货机,开通武汉至欧洲的全货机航线,陆续开通从武汉出发,覆盖欧洲、南北美洲、整个亚洲以及非洲的航线网络。
 
友和道通集团受邀参加比利时电商与物流交流会
 
  从比利时看友和道通聚焦“一带一路”
 
  “一带一路”贯穿亚欧非大陆,一头是活跃的东亚经济圈,一头是发达的欧洲经济圈,中间广大腹地国家经济发展潜力巨大。无论是地理上还是文化上,比利时都处于欧洲的十字路口,被誉为“西欧的十字路口”,毫无疑问是“一带一路”战略的重要主角之一,也是最佳投资地之一。
 
  聚焦“一带一路”沿线国家,集团旗下友和道通航空积极开拓新兴市场,筹划航班布局,已开通武汉至印度马德拉斯、新加坡,昆明至达卡、德里、孟买、河内等多条国际货运航线。旗下的全一快递结合集团战略,成立国际业务中心,全心打造多种国际产品,对“一带一路”沿线国家和“金砖国家”做出了重点部署,为客户提供覆盖全球的门到门快递运输服务。
 
友和道通集团受邀参加比利时电商与物流交流会
 
  从比利时看友和道通打造跨境电商专属物流
 
  国际邮政公司(IPC)最近发布的2016年跨境电商消费者调查显示,在跨境电商消费者最常购物的商家来源地中,中国排名第一。23%的欧洲人进行跨境购物,中国电商在欧洲市场中大有可为。比利时作为欧洲的中心,在成为跨境电商进入欧洲市场的门户上有巨大优势。
 
  全球“跨境电商”发展迅猛,友和道通集团更是提出打造跨境电商专属物流的口号。依托集团商贸体系的优势,友和道通集团大力拓展跨境电商业务,并且根据跨境电商特点定制跨境电商物流服务产品。在跨境电商方面的实力与成就,使得友和道通集团先后获得“深圳市跨境电子商务协会副会长单位”、“中国跨境电商50人论坛首届主席团成员”、“跨境电商重点企业”等荣誉称号。
 
友和道通集团受邀参加比利时电商与物流交流会
 
  交流探讨是为了进一步的合作发展,友和道通集团以“一带一路”为发展的契机与聚焦点,开通国际航线,开展国际快递物流业务,加强跨境电商服务合作,一步步从国内走向国际,为实现“服务世界,传递无限”的企业愿景不断前行。

关键词:电商 比利时 交流会

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐