中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

【环球20周年校长专访】阮皓:焕新出发,共创未来!

网友评论  来源:第一产经 关注:

    2017 年,是环球教育品牌成立的20周年,也是阮皓校长加入环球教育的第三个年头。3年来,阮皓校长见证了环球教育的蓬勃发展和师资力量的不断壮大,越来越多的学生在环球教育的帮助下提升能力突破自我,走向更广阔的世界。这让身为环球教育战略策划总监、中西部总校校长的阮皓,感到无比自豪。

阮皓校长毕业于美国顶尖学府芝加哥大学商学院,拥有十余年的海外留学及工作经验的他,将自己形容为“资深留学生”。在回国之前,阮皓校长曾从事过科技行业,回国之后又从事过投资行业,进入教育行业,按照阮皓校长的说法,是基于一种情怀,他认为帮助别人做出改变,是一件非常有成就感,且有意义的事情。

图片1.jpg

科学与艺术兼备的创新管理方式

2014 年底,阮校长来到环球教育,致力于环球教育整体运营效率的提升,并监管中西部校区。短短几年间,阮校长所管辖的校区成功实现了三位数的增长和提升。谈到这其中的管理秘诀,阮校长认为,好的管理是包含科学和艺术两个方面。科学的管理有三个要素:明确工作内容、扫除障碍、提供工作资源。管理者应该明确管理目标和管理底线,给员工指明方向,简化他们的工作,才能提升员工的工作满意度,从而把事情做好。

而管理的艺术则指的是如何让员工在工作中收获快乐。阮校长一直秉承着“以人为本”的管理风格,在工作中充分了解员工希望得到什么,并尽可能多的为员工创造机会,给予他们更多的发展空间。阮校长谈到:“我经常激励老师们要快乐工作,只有老师工作起来开心,才会更有动力,同时也能把这份快乐传递给学生,让学生在放松的状态下学习,进而提高他们的学习效率和对知识的吸收能力”。

科学与艺术兼备的管理方式使阮校长带领着他的教师团队不断前进,并为万千环球教育的学子带来了更加专业、优秀的服务。

优质教学质量,缔造环球20年口碑

从事教育工作十余年,阮校长认为,教师的质量和学生的学习动力是直接决定学生学习效果的关键因素。他认为:“学习是一个老师和学生互动的过程,老师需要了解每位学生的特点,帮助学生掌握学习内容,解决他们学习过程中的障碍,从而增加其内在驱动力”。

因此,阮校长对于教师队伍建设有着十分严格的要求,在中西部校区,很多教师上岗前要求必须拥有至少 3-5 年的教育资历,并定期参与环球教育集团开展的教学实训。在实践中阮校长还会针对教师的教学方法进行了大量的观察和指导,探究更适合学生的教学方法。这些措施,有效的保证了中西部校区的优质教学质量,打造了一套颇具特色的教育教学体系。

阮校长说:“教育是改变一个人最、多最快的行业,对教育工作者而言,最重要的是帮助学生提升他们的能力,达到他们想要的成绩。”阮校长最希望看到的是学生在改变能力上的提升。他认为学生的考试成绩只是验证学校教学成果最直接的方式,有些学生雅思考了很高的分数,但并不意味着他能够完全适应出国后的学习跟生活。他指出“出国语言培训,更重要的是培养学生的适应能力和交流能力,使他们在出国之后能够用最短的时间适应全英文授课环境,融入当地的生活”。

为此,环球教育长期以来不仅致力于帮助学生提升英语水平和考试技巧,同时还为学生提供从游学考察,留学咨询直至模拟课堂的全方位服务,使学生无缝衔接国外教育生活,在出国前做好充分的准备。正是这种对于教育服务的优质追求,使得环球教育 20 年来一直走在出国培训行业的前沿。

图片2.jpg

互联网时代,是环球教育的新机遇

多年的留学经验,使阮校长对于教育行业的变化和未来发展,有更加清晰的判断。如今,面对互联网信息时代的到来,线上教育的迅速崛起,学生的学习方式日益方便快捷,学习途径更加多样化,在这样的背景下,环球教育又做了哪些举措呢?有着多年留学经验的阮皓校长,对于教育行业的变化和未来的发展,无疑有着更加清晰的判断。据他介绍,在环球教育的中西校区,做了许多新的尝试,例如微信课堂的引入,便是希望能够解决教育资源分布不均的问题,可以让二、三线城市的学生们不用亲临现场,也能享受到名师课堂。而对于另一部分的学生,则可以实现利用碎片化时间来提高学习效率。

当然,面对线上教育的迅速发展,阮皓校长也提出了自己的观点:“现在线上教育很火,但我们也应该看到很多机构并没有在内容上花心思。那么,环球教育未来不仅仅要为学生提供便捷的学习方式,同时也会把我们优质的师资和服务输送出去,努力去帮助每一位学员实现他的梦想。”

对于未来线上教育的发展前景,阮校长这样说,“线上与线下教育的结合,必将是未来教育的趋势,也是环球教育未来发展的重点。相信在朴新集团的支持下,环球教育的前途一片光明”。

2017 年是环球教育成立的 20 周年,阮校长表示:环球教育正在迈向生命力最旺盛的阶段,随着留学市场前景越来越广阔,环球教育未来也将保持初心,强化自己在领域内的领先地位,同时提高服务质量,使我们的课程体系、服务体系更加标准化,与朴新携手,创造更好的明天!“

关键词:共创未来 环球 校长

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐