中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

萃华珠宝郭英杰董事长出席黄金产业高峰论坛

网友评论  来源:中国网 关注:

   10月12日,由中国黄金协会、中国黄金集团公司、人民网股份有限公司主办,人民网舆情监测室、中国黄金报社承办的“2017‘一带一路’黄金产业高峰论坛在北京·人民日报社新媒体大楼举行。萃华珠宝董事长郭英杰作为受邀嘉宾出席论坛。

 
   当天,来自工业和信息化部、中国工程院、中国黄金协会、中国黄金集团公司等多个部门和单位的相关领导、专家学者及企业代表出席。论坛围绕我国黄金产业在“一带一路”倡议背景下的机遇与挑战、国际产能合作、绿色创新发展等议题,展开深入交流,为黄金产业借力“一带一路”巨大历史机遇,加快国际化合作与发展提供思路和参考依据,推进黄金产业供给侧结构性改革。
 

 

   萃华珠宝董事长郭英杰作为受邀嘉宾围绕推进黄金消费供给侧改革、助力“一带一路”建设展开讨论。郭英杰先生谈到:萃华珠宝作为百年中华老字号,从“工匠精神”到“弘扬保护传统工艺”,始终坚持保护和传承中华皇家珠宝文化,在制作和经营珠宝过程中紧跟国家“一带一路”发展战略,成为传承民族文化的守护者,让中华文明绽放世界舞台。

 

 

   作为萃华的掌舵人,郭英杰先生以对民族文化的热爱与使命感,带领萃华为保护民族品牌,弘扬民族文化做出不懈努力。郭英杰先生更是在推动中国非遗文化方面做出突出贡献,于2016年被中国非物质文化遗产传承中心聘为“大国非遗工匠宣传大使”,对引领黄金珠宝行业走可持续发展的文化创新之路带来重要影响。

 

 

(萃华珠宝等6家机构企业代表共同启动了《黄金共识》)

 

   保护民族品牌,弘扬民族文化。未来,萃华珠宝将在国家“一带一路”背景下,立足传统文化,匠心传承中华文化精髓,萃华珠宝将用一件件珠宝艺术作品见证中国皇家珠宝工艺的重生,向世界展现中华文化的独特魅力。
 
 
 

关键词:

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐