中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

国梁实业不断总结发展经验 寻求更好前景

网友评论  来源:云南经济网 关注:

    一个企业之所以伟大,不只是因为它有悠久的历史,辉煌的业绩,知名的品牌,而更为宝贵的是它优秀的团队和内部的和谐竞合关系。国梁集团成立20多年,一步一个脚印,顺势而为,成绩卓越。公司围绕国家商业网点的投资开发、资产管理和资本运营三条主线,谋事谋局,为中国产业结构调整和城市的转型升级做出了自己的贡献。

  总结国梁实业的发展秘诀主要体现在人才培养上,国梁集团通过资源整合、价值创新、培养了一大批具备高水平专业技能的人才队伍,这为发展供应链业务、产业投资、金融业务打下了坚实基础。未来要渐次深入,开展团队再造,搭建学习型团队,充分地发挥团队1+1>2协同效应。

  在团队建设过程中,国梁实业始终相信没有完美的个人,只有完美的团队。与其个人英雄主义独树一帜,一时冒尖,不如团队取长补短,全面发展。因此国梁实业要求员工要有要有大局意识和团队意识。国梁实业主要采取共享这一概念,共享问题处理得好,可以大大整合集团各系统的资源和力量,避免人、才、物的重复建设和浪费。共享的同时,要注重培养团队之间的差异性,推动各团队打造具有自身优势和特色的品牌,形成比较优势和核心竞争力。

  没有规矩,不成方圆。没有制度,不成企业。企业发展得越大,面对的困难就会越多,经营和管理的问题就会越棘手,国梁集团发展势头正劲,制度一定要跟上,只有制度才能化解人性和情感的束缚,让经营和管理更加的独立和专业。用规章制度实现非人化管理,可以把智慧凝结下来,把经营者解放出来,把运作机制固化下来。

  在制度基础上,国梁实业也会在最大程度上激发个人的潜力,目标是导向,人是核心,成果是标准,国梁集团而言,一定要推行目标管理机制,建立明确的短期奋斗目标和长远发展目标,充分调动员工的工作积极性,激发员工的工作潜能,让全公司上下都能参与到目标的设定中来,并享受到目标完成后的成果,而这个目标管理机制就是KPI设定,一切让绩效说话。当员工内心接受了KPI,才会有契约,才会有主动的意愿和竞争的动力,然后想法设法地去达成自己可以够得着的目标。

 

关键词:前景 不断 实业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐