中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

纷信信用:人工智能风控系统“蛛网”正式上线

网友评论  来源:东方网 关注:

 日前,刚刚宣布获得上市公司联合发起的理财平台“纵横理财”10亿授信以及数千万天使轮融资的创新性金融科技公司“纷信信用”再发布重要事件:其完全自主建模的“蛛网”风控系统正式上线!

  “未来互联网金融的本质是科技之争,核心在于对数据的运用及分析能力。”

  消费金融业务规模在2017年上半年不断扩张,不仅仅在一二线城市,渠道进一步下沉成为趋势。消费金融已然成为新经济的一个增长点,无论是传统金融机构还是新的互联网金融科技公司,都在投入巨大的资源支撑。巨大的增量市场中,商业模式以及行业核心竞争力也在逐渐发生变化。

  谈到未来的发展,纷信信用风控负责人表示“蜘网 ”风控系统的核心有三点:

  1,十道数据源解析,超过600个变量360度交叉关联,数十亿条规则自动运行,30秒内给用户精准结论;

  2,十八层用户分层定价,让更多的人享受更定制化的金融服务;

  3,全链路贷前-贷中-贷后实时响应,打通策略模型系统和催收系统,三端数据实时关联。

  此外,据风控负责人透露,AI风控“蜘网 ”系统一方面会面向C端,帮助用户获得小额、短期,周转性质的借贷服务;另一方面则会打入B端,为其提供风控审核等金融科技服务。通过系统的共建,和更多的企业协同共建全社会的征信体系;

  他强调,为用户提供小额信贷服务并不是纷信信用最终要做的,通过金融服务的输出倒推数据形成更好的信用评估体系,再基于信用结合金融连接更多的消费场景服务。最终做成的是一个通过金融连接用户与服务的平台。

  据悉,纷信信用创办于2016年8月,成立之初即以“数据驱动金融”为核心导向,通过构建更完善的信用体系变革中国金融服务系统,专注以大数据手段和人工智能风控体系连接用户与消费场景,帮助用户通过差异化金融服务享受更好的信用生活,同时也帮助消费场景更好的找到潜在用户,让每一个人过得更有品质!

  公司核心团队均来自于阿里巴巴及支付宝一线高管,平均行业从业经验超过10年,其中大数据领域人员超过核心技术人员50%时。在大数据应用领域,人工智能,互联网运营,金融产品设计拥有成熟且成功的经验,具备强劲实力且市场竞争力!

  公司在武汉有一支成熟的贷后管理团队,每天为超过数千名用户提供成熟的贷后管理解决方案,为每一次信用承诺保驾护航!

关键词:信信 蛛网 人工智能

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐