中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

未来食物什么样?一个“懒人”CEO和他的“代餐盒子”

网友评论  来源:互联网 关注:

青岛有这么一群自称“新懒人”的职场白领:日均自由支配时间不足4小时,每天最纠结的是“吃什么”以及花在吃上的时间。于是他们开始思索:食物对于人类,到底是味蕾的寂寞,还是身体的空虚?一年之后,几个年轻人找到了答案,并推出了“代餐盒子”的概念。

据介绍,“代餐盒子”是一款代餐产品组合,主打市场细分人群的营养定制和特色功能辅助,目前推出的“白领盒子”有两款产品,目的在于改善白领阶层高压工作下饮食不规律、营养摄入不均衡、亚健康人群居多等痛点,为他们提供另一种吃饭的选择,建立更好的“身体自信”。
一个“懒惰”的创业者
说起这个小“盒子”,其背后还有一段故事。
有着多年混迹北京VC圈经验的团队创造人邢先生,是一个早在上大一时就敢于在山东某四线城市第一个卖榴莲,此后更是成为中国最早一批拿到风投的青年创业代表。2017年,他突然撤掉北京金融公司的所有股份,开始专心研究他的“盒子”,这让他的朋友们一时傻了眼。
邢先生的孤注一掷并非心血来潮。“理想很丰满,现实很骨干。每一位创业者以及很多衣模、网红、博主并没有外界想象的那样光鲜,他们为成功而拼搏,甚至以健康为代价,整天过着饥一顿饱一顿、甚至不敢吃饭的生活。”邢先生说,他曾认识一位衣模,一米六五的身高,为了身材却不得不将体重保持在40公斤,而唯一的方法就是少吃饭。
“当味蕾遇见美食,谁都可以想象肚子的感受!”邢先生说,“代餐盒子”最初的想法是为了解决这部分人的吃饭问题。
于是,他找到了几位合伙人,其中有设计师、培训师、电商店长、记者,也有如他一样的创业者。“代餐盒子”得到了大家的支持。
在此后的市调中,这个团队还发现了另外一个潜在客户——职场白领。对这部分人来说,工作压力与自由支配时间之间的矛盾日益严重,“吃什么”是每天都在纠结的问题:食无定时、外卖不安全、价格高等等。有时候懒得想、懒得选、甚至懒得吃,“新懒人”已经成为这一人群的标签。
“他们并非主观能动性上的懒,而是希望通过更高效、更实用的style,结束工作,回归生活!”其市调结论这样描述,76.3%的被调查者认为吃饭更多时候只是为了填饱肚子,60%的女性多有寒气和面部激素引起的痘斑,“而几乎100%的女性认为白瘦美可以给职场自信加分”。
“未来的生活消费品有两大方向不可忽视:一是消费时间;二是节约时间。我们的‘懒’文化实际上是以用户体验为出发点和落脚点,以匠人精神、品牌温度最大限度地满足消费者诉求,帮助消费者缩减选择和使用过程中的时间成本,最终在消费者心智中形成‘心’有依‘赖’即为‘懒’的品牌形象。”邢先生说,这也是“懒选派”(V:lanxunpai)名字的由来。

一只靠谱的“盒子”
全球甄选最佳原产地直供、国际知名品牌代工厂生产、各行业顶级专家交互设计……在青岛,这个不大的盒子来头不小,不仅有前诺贝尔奖评委学生、独立主持过3项国家自然科学基金和1项国家863计划项目的多肽研究专家,也有诸如陈集山药种植基地这样的国家地理标志保护产品源产地资源。
2016年初,邢先生和他的“新懒人”团队涉足的领域还只是VC,随着对中国生活消费品行业发展轨迹的推演,他们觉得经济在发展,思想在进步,而中国生活消费品特别是食品行业的发展潜力被严重低估了。
恰恰这一时期,这个团队接触到被业内认为是人体蛋白质补充的最佳物质——“肽”,更是结识了曾两赴瑞典,在诺贝尔奖评委、当代著名多肽化学家ViktorMutt教授指导下从事多肽研究的Professor Chen。在他的建议下,“盒子”战略突破了原有思维,在顶层设计上把目光锁定在功能性食品上。
几经辗转,随着青岛天宜九合实业股份有限公司(电话0532-80910955)正式成立,两个单品研发也立项了——肽代餐粉和高纯度胶原肽。
从金融到实业,特别是一个相对冷门的食品赛道,跨界的难度不言而喻。事实上,通过前期市场调研,这个团队发现目前中国整个保健品及功能性食品行业发展极不健康:品牌信誉度低、营销模式极端、产品质量亟待提高、价格参差不齐,以至于一提及“保健”、“功能”很多消费者脑子里浮现的竟然是直销、分销、甚至是传销。
为了做好产品,他们做了大量市场调研,并品尝了国内外71个品牌的代餐粉,最终决定在价格、口感、饱腹感、健康无添加这些“痛点”上发力。
2017年7月,历经国内外71个品牌产品测评、17次营养配方改进和口味优化、500多名粉丝2次内测,主打营养代餐、控热瘦身的“懒选派膳食纤维代餐粉”,和主打莹润皮肤、滋养肠道的“懒选派鱼胶原蛋白肽”先后在懒选派官方淘宝店上线(淘宝搜索懒选派有惊喜)。
白领“代餐盒子”的这两款产品均以肽为特色,且选用的均为分子量约600—1000D的小分子肽,大小是蛋白质的1%,更易吸收,生理功效更强。其中,大豆肽可燃烧脂肪,形成肌肉,改善氮平衡;胶原肽可促进皮肤组织新陈代谢,滋润皮肤;白蛋白肽可排毒减负,促进钙、铁、核酸吸收。
此外,高蛋白、高纤维、零添加以及16种营养元素、5种口味、4小时以上的饱腹感,可以满足职场白领的营养需求,有助于改善亚健康,塑造更自信的职场形象。

关键词:懒人 盒子 食物

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐