中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

微商代理怎么招?藏御堂CEO告诉你

网友评论  来源:中信网 关注:

    藏御堂CEO徐放,从15年加入藏御堂以来,将自己多年高管经验及MBA知识与互联网结合,在往日的会议多次谈到过微商中的几个疑难,与代理沟通中大家反映了微商代理跟进难的问题。针对这一问题,藏御堂CEO徐放给出了自己的看法。

  

 

  首先,与我们的伙伴一对一进行讲解了我们的代理制度和模式。有一部分人呢,加入了,有一部分的买了我们的产品,还有一部分人在犹豫,那我们必须要在四十八个小时之内对所有的伙伴进行跟进,不要错过兴奋期。这个是非常非常关键的,很多人做微商没有经验,不太专业,以为课讲完了就结束了,那显然就不是这样的,课讲完了只是个开始。

  

 

  在藏御堂众多次实践中,听课过程当中有三种人,我们要进行不同的对待。第一种是放弃者。第二种人是过渡载体,第三种人是我们的未来伙伴。

  第一种人放弃的,我们如何跟进呢?我们不能有“中国人民千千万老张不干,老李干,不需要和他们较劲”的想法!这种情况把他加为你的微信的好友,然后通过你的朋友圈不断地影响他。

  第二种人,是载体,他说我自己是不做,我给你介绍一个朋友啊,说明他是他对我们的这个生意或者对我们的这个商业模式还是很认可的,那这个时候呢,首先把它变成我们的客户或者用户,第二个我们在他身上要挖掘他背后的资源把它变成我们的一个载体。但是他为什么没加入呢?应该他心理还有很多的疑问没有解决。所以我们要巧答疑惑。存在的疑问可能会有:第一,他认为微商是个小生意。第二,她觉得自己不适合做微商。第三,她觉得她做了微商之后别人会笑话他,这种情况没关系,那就是你持续地增加自己的影响力,增加自己的格局,或者说我们通过一些大的活动,通过大的人物,大的成功人士。比如说,月收入本来也就已经超过两万,或者说一万了。他这个微商可以月收入可以赚三千块钱,他是看不上的,你要找到比你自己或者甚至比他更优秀的人也加入了这个生意,而且做得很好,通过这样的案例来,持续得来影响他。第四,需要临门一脚,就是如果他听完课程之后他还在说看一看,那没关系,那我们要准备好很多的工具,材料,甚至是比如说专柜的视频呀,公司介绍的视频呀,或者说产品介绍的一些目录给他。

  

 

  如果是我们是一对一沟通的,她还没有完全下定决心的这一种伙伴怎么办呢?就把他邀约到我们的会议里面来显然会议最简单的是我们邀约在群里面进行听课。第二个是邀约到我们小型的说明会,比如说,五到二十个人的小型的沙龙或者说明会。第三,是要邀请到大型说明会,比如说有三百人五百人甚至一千人甚至是年会,颁奖晚会呀,等等。

  

 

  这些会议必须要让他们来参加,但是我根据这么多年的这个微商教育的经验以及结合我自己的经历,所有的微商的代理商,如果你原来是不认识的,你仅仅是微信好友成交他的概率一般太低了。我呼吁所有伙伴,如果你想对方成为你的代理商,成为你的合作伙伴,必须跟他见一次面,这个成本是花的起的。很多人告诉你,说做微商,就是用微信减少成本是不是,但是做微商,如果想要做大品牌,想要大的团队能够进来的话,你必须要跟他线下进行沟通,甚至请他吃个饭。或者有过一次深度的交流,这个是效果是最明显的。因为在做微商,更新朋友圈过程当中,不想跟你做的都是因为他不信。在微商里面已经被人玩烂掉的一种方法,就是晒现金,晒车,后来发现那个钱是别人的!这种方法都已经没什么效果了,真正有效果的是,如果你有车,你把对方拉过来坐一下你的车,如果你有房,请他到你家里来吃个饭,这让他来说明你不是一个做了一个小生意,你不是一个骗子。第二种,如果原来你没有钱,现在突然有钱了,别人不相信你,这个时候你更需要用我们现有的,让大家看的见摸得着的成就影响及鼓励他们。

  

 

  如果说他还有犹豫,那我们接下来就用到微信个工具,就是朋友圈去影响她去感化他。让他来了解到我们的动态,不要只发产品,也要发一些和大咖,跟我们优秀的领导人合影,去别墅,去人民大会堂啊,去美国去加拿大或去日本啊,去韩国去新加坡旅游的照片。很多人是白领,他们有钱,但是他没有时间去旅游,我们必须通过朋友圈去影响她,让她向往我们这种生活方式。还有发一些因为经济不独立,空闲时间少而引起的夫妻之间,婆媳或与孩子之间的点滴细节,我们发的朋友圈总有一条触动她。朋友圈跟进更的作用就是:总有一天,等到你。跟进一个人要更新三个月以上,可悲的是,有些人终于等到两个月了,他下定决心要做了,结果你退出了。做微商需要一个长期发展的一个心态,并不是我们很多人心目当中想像的微商,做一个爆品瞬间做完马上就结束了,但这显然你的这个心态可能需要进调整的。

  

 

  这里结合藏御堂的经验,我们来总结一下跟进代理循环起来的四个歩奏:(一)列名单,(二)邀约(三)讲解模式(四)跟进代理,这四个步骤是行动圈是一个行动的动态圈,每天要持续的做,你就能实现你丰富的人生。

关键词:微商代理怎么招?藏御堂CEO告诉你

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐