中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

聚焦美丽互联挑战者大会 秘色草崭露头角

网友评论  来源:中讯网 关注:

    9月21日,2017年(第四届)中国美丽互联挑战者大会暨化妆品黑天鹅颁奖礼在杭州国际博览中心落下帷幕。在这场化妆品行业盛会中,秘色草团队历经3个月赛程最终从50只队伍中脱颖而出,荣获明星项目和中国化妆品黑天鹅铜奖。

  

 

  图:秘色草创始人张愉(微博:配方师十九)

  美妆行业双创盛会 众多大咖鼎力支持

  这次盛会吸引了伽蓝集团董事长郑春影、玛丽黛佳总经理陈海军、拉芳家化副总裁曹海磊、丹姿集团董事兼副总裁张伟杰、磐缔资本创始人王茁、OIB.CHINA总经理吴志刚等众多行业大咖和30多家资本到场支持。大家齐聚一堂旨在为中国化妆品行业做一些力所能及的事情,推动行内创新创业。

  活动启动了海选,决选的模式,并由亚缇克兰集团董事长刘晓坤、相宜本草执行副董事长兼总裁严明、鸥美药妆CEO陆晓明三位导师进行筛选并分别带队辅导,最终决选出化妆品行业的金银铜创新者。这些学员中,有致力于品牌创建需要资金的创业团队,有希望能把好想法落地实施的研发工程师,有设计师,有营销经理人,还有希望学习品牌创建、营销传播的从业人士,其中不乏创新的想法,创意的产品。

  细分市场受关注 小众品牌或将成为资本新风口

  在这次盛会中,以男士BB霜为突破口的Anymood、工程师自创品牌秘色草、运动洗发品牌Renex、“可以喷的护肤品”溪上、专注新生儿湿疹问题解决方案的戴可思、国内首家儿童彩妆艺术品牌Honey Winnie、基于独特现场体验的终端引流促销解决方案服务商自主艺术、台湾的卉、美容仪KOSIIM等多个专注于细分市场的小众品牌受到了资本市场的关注。

  据行业相关数据显示,2016年中国化妆品市场零售总额2222亿,同比增长8.3%(远超过美国的4%、日本的0.2%),中国成为仅次于美国的全球第二大化妆品消费国。并且随着消费升级,市场逐步细分,小众品牌发展迅猛。

  差异化是小品牌与大品牌去竞争、在市场里赢得自己的一席之地的要素。除此之外,小众品牌还需要具有一定的核心竞争力。比如要么有一个独特的引流方式和品牌方做资源置换,或是找到一个好的细分人群,找到一个针尖产品,或自己去运营粉丝。

  专注敏感人群的工程师护肤品牌秘色草崭露头角

  据行业相关数据统计,全球有47%的人自认为是敏感肌肤,有49%的人在寻找温和安全的护肤品。

  秘色草的创始人张愉,是一位女性研发工程师。因自己从小过敏体质加上后天屏障受损,所以特别注重产品的温和性和安全性研究。作为敏感人群的一员,张愉既是研发者,又是消费者,在从事化妆品研发工作12年期间,积累了不少独到的见解和丰富的成功案例。为秘色草的产品力奠定了坚实的基础。

  鸥美药妆CEO陆晓明先生作为秘色草团队的导师这样介绍他们:化妆品不是靠血统,不是喊口号,而是严谨的科研态度,想成为百年品牌最终肯定是依靠产品本身的品质,秘色草无疑具有潜力。

  

 

  秘色草团队和陆晓明先生亲密合影

  左二:鸥美药妆CEO陆晓明

  “这是一个有温度的配方师护肤品牌”决赛现场秘色草创始人张愉在台上这样告诉大家:我们是一个配方师品牌,但配方师不是一个陌生而冰冷的存在,我们要做一个有温度的配方师品牌,何为有温度呢?除了这是一个为家人创造的品牌,更重要的是我们作为研发要走进用户,而用户也能接近我们,最终让大家使用产品的时候能够感受到来自家人般的温暖和关怀。

  

 

  相宜本草执行副董事长兼总裁严明先生对秘色草团队给予了肯定,并表示:找对自己的路,比跟别人学更重要。同时也提出宝贵的建议:深耕敏感人群,匹配成分党渠道。

  中国美丽互联挑战者大会,是一场行业内所有创业者和创新者的盛会。盛会虽已落幕,但创新品牌的步履依旧在路上。相信通过这次大会的孵化,诸如秘色草这样的创新品牌将会有一个长足的发展。一年一度的中国美丽互联挑战者大会也必将引领中国护肤品行业步步创新,走向国际。

关键词:挑战者 大会

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐