中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

长城厨电联合苏宁帮客、海尔日日顺共建无盲区售后服务

网友评论  来源:中国网 关注:

    领跑国内大件物流,家居物流首选平台,日日顺不到4年就做到了:与国内大部分TOP100天猫、菜鸟、唯品会、极有家等电商平台品牌建立合作,为100多家行业知名品牌如美克美家、科勒、左右等提供服务,其中包括菜鸟、唯品会、天猫、极有家等电商平台,取得客户的一致好评。

如今,长城厨电、苏宁帮客向日日顺伸出橄榄枝,共建无盲区售后服务。

从用户痛点中来,到为用户提供解决方案中去

物流业是一个复杂的、沉重的系统,很少有企业能兼顾全局进行布局。日日顺在踏踏实实与品牌方、用户进行深度交互后,根据他们的真实需求提出了差异化的全流程解决方案。作为中国专业的社区生活服务平台,海尔日日顺围绕用户生活服务需求,建立以社区用户为中心的“社区管家服务体系”,利用200多个城市的6千个海尔服务商和5万名服务工程师资源,在全国90个城市完成1万多个社区智能柜和社区驿站平台,覆盖用户1800万。而苏宁帮客作为目前国内较大的专业售后服务商,其拥有自营和加盟服务网点5500家,近5万名服务工程师,平台商户4000余家,其服务范围覆盖全国各地,与其海尔日日顺联合,将为广大消费者提供更加“亲切、快捷、周到”优质阳光服务。

助力品牌商提升口碑,构建无盲区售后服务体系

长城厨电作为家喻户晓的民族品牌,对于售后服务体系的建设非常重视,在健全自身原有售后服务体系的同时,为构建全国范围内无盲区售后服务体系,长城厨电与苏宁帮客、海尔日日顺达成战略合作,形成长城厨电“7心服务”、“全国联保”的完整售后服务体系。日日顺物流经过18年的积淀,形成了“全物流”的完整生态,真正做到了全区域、全流程、多业态的电商物流一站式服务模式;上门揽货、仓储管理、零担干线、支线配送、搬运上楼、上门安装、售后维修七大服务模块。日日顺的各服务模块可以自由组合成相关服务产品,为长城厨电构建全国范围内无盲区售后服务体系,为用户提供最佳体验。

日日顺在家居物流上取得的成绩有目共睹,所以,为“服务第一”的苏宁提供自营服务的苏宁帮客,“让节能厨电走进千家万户,让智能厨房服务亿万百姓”的长城厨电,选择日日顺是必然之举。日日顺将继续全力推动集仓、干、配、装、修于一体的全流程家装服务及标准化建设,致力于为客户提供高效高水准的服务,作智慧家居物流领域的引跑者!

关键词:海尔 盲区 长城

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐